2020-11-30
呢间餐厅好耐之前已经嚟过一次,喺尖沙咀来讲都属于一间令我念念不忘嘅一间西餐厅,无论价位、食物质素、服务态度定系环境都系合格有余。今日有身边呢个他「嘴刁的大胃王」,要寻找一间富有情调、食物水准高、份量多、兼价钱合理的餐厅,简直是难过登天。所以这夜特地来到【The Grill Room - 尖沙咀】品尝其食物,是次它能否解决我身边「嘴刁的大胃王」的难题呢?门口有消毒酒精去俾你清洁双手。然后就会有店员带你入座。餐厅正门有左边同右边中间就系一个吧枱同埋开放式厨房。如果坐喺吧枱开放式厨房前面就会见到厨师细心咁烹调食物,又系另一种进餐风格。今次店员就带咗我坐得入少少,比较宁静嘅四人枱,可以慢慢享受食物同朋友倾吓计。店员都亲切有礼,绝不吝啬向客人展示笑容,更是耐心地等待我们的示意。.佢嘅餐牌就系一张餐纸,非常之环保,但系望落去又非常简洁,易睇又清晰,系我钟意嘅风格。Starters-Mussels, white wine, dill truffle fries☑️香草白酒煮青口配黑松露薯条 $198即席煮白酒青口,新鲜海鲜配搭白酒味道匹配 。 尝过一口,念念不忘,序繁多的法国菜,把大家弄得有点哗然..
门口有消毒酒精去俾你清洁双手。然后就会有店员带你入座。
☑️香草白酒煮青口配黑松露薯条 $198
即席煮白酒青口,新鲜海鲜配搭白酒味道匹配 。 尝过一口,念念不忘,序繁多的法国菜,把大家弄得有点哗然...这个真的好吃死人的啊~~~这个白酒煮青口。
香草白酒煮青口配黑松露薯条
香草即香料虽只是菜肴中的配角,却可提升味道层次,不可或缺!!用白酒煮煮蓝青口,味道很清新,入口有海鲜味兼白酒香又能突出青口的鲜味,真系食到唔停口,食完我地两个都唔够喉。
香草白酒煮青口配黑松露薯条
最后试过把汁留起来再就这样饮一口,正呀
香草白酒煮青口配黑松露薯条
黑松露薯条,菌香若可再浓一点便 perfect 了。不过薯条既香脆又充满黑松露香,一口薯条,再一口黑松露酱,蛮满足的。
香草白酒煮青口配黑松露薯条
Mains from the land-Black truffle, potato purée, chimichurri, red wine beef jus
☑️烧美国安格斯西冷扒配黑松露薯蓉 $308
美国安格斯西冷牛扒完美脂肪比例,比起肉眼脂肪会较少,不会太肥腻, 西泠肉质较适宜五成熟(Medium)所以每次都是Order五成熟。
烧美国安格斯西冷扒配黑松露薯蓉
霸气十足的安格斯西冷扒,只用上海盐跟黑胡椒作调味,外层带微微焦香,内里则呈现诱人的粉红色,肉质软嫩,幼嫩中带少许咬口,牛肉味道香浓。加上肉汁和入口即化的脂肪,令人回味不已;边食边赞不绝口!
烧美国安格斯西冷扒配黑松露薯蓉
份量比想像中细一点,可能贵精不贵多吧!而黑松露薯蓉加一点松露酱,口感更丰富,立即变身高级菜式。
烧美国安格斯西冷扒配黑松露薯蓉
Mains from the sea-Cream,dill,onion,white wine, wasabi
☑️香草鲜蚝芥末忌廉汁扁意粉 $168
扁意粉浑身都是满满的忌廉汁呀,食意粉佢既汁真系何其重要呢。另外采用新鲜广岛蚝,肥美、饱满,其肉质鲜甜、嫩滑,甘香可口,用清酒煮再配芥末忌廉汁真系惊喜十足,配上用芥末籽酱及淡忌廉做成酱汁的扁幼面,酸酸的味道,特别开胃。
香草鲜蚝芥末忌廉汁扁意粉
调味好似简单,但系芥末忌廉汁没有遮盖鲜蚝既鲜味。这个处理得非常好喔。
香草鲜蚝芥末忌廉汁扁意粉
我见佢嘅甜品都几吸引㗎,有朱古力布朗尼配法式马卡龙、又有78%朱古力心太软但系因为真系太饱嘅关系都冇点到一间嘅甜品去试一试。不过之前食过呢到既甜品都已经好有惊喜。
如果你很喜欢西餐那你应该会喜欢这里对烹调食物的执著,因为呢份执著会令到每样食物都系诚意之作,那你亦有可能会喜欢【The Grill Room】有质素的西餐菜式。餐厅播放住轻松美式style既音乐,令人更放松进餐。推荐比大家!