2018-08-07
尖沙咀区餐厅众多, 我们爱好饮食的一群, 不会错过 Amina Modern European, 一间规模不大, 厨艺技巧有高水准的餐厅. 地点位于广东道, 流尚坊八楼. 门面颇低调.餐厅内部装饰有独特设计, 入门会令酒客开怀, 各国美酒陈列得有如城墙, 多得不可胜数.另一方主墙, 挂著厨房五宝, 细看各有名堂.附设水吧, 蚝吧.餐厅内灯光悠和, 好有浪漫气氛, 座位阔落, 有方桌, 也有长桌. 服务员很有礼貌, 入座即送上暖水, 又介绍餐饮. 我们点了两杯红酒, 这个来自法国的 波尔多的红酒, 它的味道较为平衡, 容易入口, 味道清香.随著是点餐了, 我们依服务员推介, 选择了 8 Course Tasting Menu:餐厅的服务不错, 上菜后他都会介绍每一道美食, 使客人更能明白.Homemade Bread and Dip 自家制面包及特式酱手工制作面包, 共有三款, 各具特式, 够新鲜, 有偏软也有香脆, 带点咸香, 及麦香. 自家制特式酱, 是用青柠制成, 微酸, 用来涂面包好醒胃. Amuse Bouche 餐上小品用了一扇金属叶形的盛器上台,
自家制特式酱, 是用青柠制成, 微酸, 用来涂面包好醒胃.
用了一扇金属叶形的盛器上台, 好特别. 载了: 黑橄榄, 巴马火腿, 西瓜.
味道好开胃, 此组合令我一试难忘, 黑榄, 味道带点酸酸味, 添开胃感. 黑橄榄 + 冻西瓜, 让我吃起来, 舌头有点冲击, 巴马火腿咸中又带点甘香. 更提升食欲.
北海道带子相当有份量, 大粒又厚身, 经过轻灸后更为香口鲜甜, 肉质柔软, 滋味可口. 厨师用了鲜奶泡沫, 又把椰菜花打成蓉垫底, 北海道带子顶头放有三文鱼籽, 色彩夺目, 味鲜浓, yummy!
卖相及摆碟好精致, 味道有点像呑拿鱼蓉, 配上 sauce , 调和得宜, 蔬菜也很配合.
球形玻璃盛器好特式. 烟雾漫漫, 梦幻如仙境. 令视觉十分丰富.
鹅肝煎得刚好, 外面香脆, 内里幼嫩软滑, 散发出浓郁的甘香, 入口即融.
伴有黑醋珠, 脆皮牛蒡碎, 这平衡了鹅肝所带来的腻滞感, 脆皮牛蒡碎更带来香脆的口感, 配搭实在令人回味 !
意大利云吞, 馅料丰富, 重黑松露及芝士味, 忌廉汁 creamy 入口细滑, 富浓郁黑松露香气, 口感好丰富.
用意是, 我们吃罢绿茶雪葩, 可把口腔的味道清一清, 也可消油腻. 才品尝主菜. 真贴心.
冰冻绿茶雪葩, 质感软滑, 更透心凉.
Wagyu Beef Cheek 红酒绘和牛面肉
送来美丽的画面, 大家细细欣赏. 伴碟用了炸大蒜, 小香菇, 份外惹味.
云喱拿奶冻, 有如艺术画. 云喱拿奶冻, 奶味香浓入口细滑, 极配合这道丰富晚餐, 因没有蛋糕的重口味.
摆设很用心, 五款古力味道浓厚, 各有不同配料, 质地软稔, 令人满足.
我们选了洛神花茶 及 苹果花茶.
洛神花茶, 入口清新有益, 帮助消滞及抗氧化.
苹果花茶, 苹果味香甜, 又解渴.
服务员态度殷勤, 使人感觉良好. 我们一定会再来.