2013-10-12 664 浏览
每次有同事或客人从南美到来,老板都会让我安排一切在香港的饭局,午餐一般都会选址在公司附近,不是中式酒楼让客人试试点心,就是到中高档西餐厅吃牛扒﹑意粉,选择不多。反而晚饭不用指定于公司附近,只需定菜式,就可以让我自行决定,当然,一般我都会挑港岛区,方便大家下班马上到达餐厅开餐嘛!这次同事想吃德国菜,老板又想试新餐厅,于是就决定在Berliner开餐了!Berliner既是酒吧,又是餐厅,电梯门一开,映入眼帘的就是吧枱,由于我们迟到,所以没有扰攘一番便马上入餐厅会合已到的同事及客户。这里除了可以 a la carte,亦有自助餐可选,自助餐收费每位大概400,有两款啤酒及汽水任饮,雪糕任吃,另可入纸点4款烧烤食品(恕我忘了是什么,只记得有烧猪肉及烧粟米),我在buffet吧枱行了一圈,见到可以吃的食物不算多,又不想客户走出走入取食物,所以我还是建议 a la carte。同事及老板都让我拿主意,在我研究餐牌时,大家各自点了饮品,Happy Hour啤酒7折,我们分别点了Erdinger Weiseier﹑ Erdinger Alkoholfrei﹑ Holsten﹑ Keiler Pale

同事及老板都让我拿主意,在我研究餐牌时,大家各自点了饮品,Happy Hour啤酒7折,我们分别点了Erdinger Weiseier﹑ Erdinger Alkoholfrei﹑ Holsten﹑ Keiler Pale Weissbier,不喝酒的朋友就点了橙汁。我自己就点了Lit Erdinger Weiseier,喝了一口,面层泡泡很滑,啤酒味不浓,易入口,罕有地喝啤酒会觉得有泡的不错呢!

亦是时候点菜了,一行9位成人加1位小朋友,我就先后点了2个前菜﹑8个主菜及两客甜品
头盘~
1. 厨师沙律 ($89)
其实有好几款选择,店员说这个比较多菜,所以就点了,我自己除了凯撒沙律外,其他沙律比较少吃,但这个最后吃光光了,相信味道不赖。

2. Cold Cuts Platter ($124)
我比较喜爱拼盘,无论是前菜﹑主菜或甜品,大堆头向来是我的心水之一,这个冻肉拼盘有好几款火腿﹑肠仔,还有芝士﹑少量沙律菜,以及不知名的酱及汉堡,蛮丰富的,我就最爱其芝士,差不多吃了一整片,夹杂伴菜薯角同吃,正!

主菜~
1. Sausage Platter ($210)
在Openrice的食评内差不多每位食客都有点,单看图片已让人唾涎欲滴,作为肠仔控我当然也点了这个啦!卖相很吸引,一客有4款肠仔,虽然我不认识其名,当中有微辣的﹑香草味的﹑有芝士在内的,全部都很好吃,而且全部均是煎或烤的,很香口,不是烚肠可比!(有些餐厅的肠仔拼盘有烚肠呀!)

2. Flammkuchen with Salmon Pizza ($135)
这像我们惯常吃到的薄批,上面除了有三文鱼﹑还有洋葱丝及火箭菜,同事们大喜!

3. Schwarzwalder Flammkuchen ($135)
这是另一款薄批,但换上火腿﹑蘑菇及黑松籽,同样有大量洋葱丝垫底。

4. Pork Belly Sliders ($72)
同行小孩想吃汉堡,所以就点了这个呀!但此汉堡跟平日吃到的不同,内里不是夹著牛肉,而是猪肉薄片,每客有三件,细细件外型颇吸引小孩呀!

5. Hunter Schnitzel ($172)
这是炸薄猪柳,无骨的,以蛋浆﹑面包屑包著炸,好像欧洲人蛮喜爱吃的,配上疑似沙律酱同吃,其实蛮腻的!

6. Roasted Suckling Pig ($220)
这是限量发售的烧乳猪,味道不错。伴碟有两大件看似薯仔的伴菜,吃下去原来是面粉团,软糯但味道一般,没有多吃。

7. Roasted Chicken ($162)
小朋友想吃鸡翼,但这里没有,所以点了这佪烧鸡,大家想吃记得一开始就点呀﹐因为要等45分钟呢,份量算多,味道一般。

8. Pork Knuckle ($198 x 2)
吃德国菜又怎可不点猪手呢!我们点了两客,皮脆肉嫰,超赞!

甜品~
1. 云尼拿雪糕 ($20)
这是点给小朋友吃的,卖相不错呀!

2. Dessert Combo ($198)
至于这个拼盘,由于大家都很饱,于是乎我就点了我最爱的拼盘,大若预计味道并不是我喜爱,但至少可以拍张好照片嘛!三层甜品中以最底层的Apple Crumble with Vanila Icecream较正路。中层的香草煎饼有点像美式pancake,配果占同吃,味道还可以,有点蛋香(但我不爱蛋啊!)。最顶层的蛋糕好干,我不太爱。

整体来讲,用餐环境很好,气氛不会太闷或局促。店员服务尚可接受,食物味道不错,款式亦算多,但甜品不是我们喜爱的口味,还是一般西式蛋糕﹑雪糕较适合我们。

厨师沙律$89
Cold Cuts Platter$124
Pork Belly Sliders $72
Flammkuchen w/ Salmon Pizza $135
Sausage Platter $210
Schwarzwalder Flammkuchen $135
Hunter Schnitzel $172
Roasted Suckling Pig $220