4天前 0 浏览
晴苑泰国海南鸡,前称「晴苑泰国菜」,原址在埃华街经营十多年,虽然主打泰式海南鸡(无骨),但其他菜式亦十分精彩,乔迁之后第一次来,当然要试海南鸡了,味道仍然是好,其他地方海南鸡均有多少血和骨碎,但晴苑竟然完全没有上述缺点,鸡肉嫩滑不韧,配合酸辣酱汁,十分惹味开胃,油饭已经改良不会油腻,炸虾饼热辣皮脆内弹,难以挑剔。多年来食过不少泰国菜,由接近真正泰国本土到晴苑的「适量」改良,已经适当调整到不会「辣到晕」!以往在友人口中听过泰国亲戚煮的正宗泰菜,放近嘴边已经感受到辣味,食落更有刺痛及麻痹感觉,因香港气候和泰国不同,食物辣度需要调整否则食后会不舒服。如何调整正是一大学问,晴苑我是绝对信任,食了十多年,与老板熟络,对于生客熟客,招呼也是十分好!兼食物质素能坚持高质,本人绝对会经常来光顾!

2024-11-16
  • 泰式海南鸡(无骨)
  • 炸虾饼
  • 泰式猪髀饭(无骨)
  • 泰式炒金边粉
  • 青/黄咖喱饭