2010-08-15 33 浏览
32度下太和踩单车之后热得人汗都出干了便想吃碗冰消消暑4时半进店店很小台櫈不多有很多折起了的台放在门边估计是晚上多人时放在外面门面只有一个侍应bar也只有一个侍应看他们交谈之间估计厨房内也只有一位伙计点菜后等了很久应该是即叫即整?15分钟后, 紫葡之恋终于到了!!提子味刨冰加上紫提子, 紫色粒粒, 云尼拿雪米滋和白色小丸子, 浇上炼奶似的酱紫提大小适中, 咬下去很爽甜, 提子皮没有un紫色粒粒入口爽脆, 让人想起鱼子的口感 ,有轻轻的甜味云尼拿雪米滋一般, 没吃出云尼拿雪糕味, 幸好放在冰上, 能保持不溶小丸子没有很重粉味, 口感比许留山的偏软, 没那么有嚼口, 像汤圆皮那样, 吃著又是另一种味儿炼奶酱有别于果糖的甜引起了一丝丝果酸味.提子味刨冰堆得高, 冰很够冻, 要用匙不停压它助溶. 糖浆份量适中, 不会过甜, 能吃出很香的提子糖味, 令我想起小时候常吃的得力素提子糖.把紫葡之恋移平后, 蓝莓之吻便上场蓝莓味刨冰加上蓝莓, 云尼拿雪米滋和紫色啫哩, 浇上炼奶似的酱云尼拿雪米滋, 紫色粒粒和炼奶酱跟上面一样, 不重评了新鲜蓝莓数量蛮多, 味道蛮甜, 是靓的蓝莓, 不是次货, 相比紫葡
32度下太和踩单车之后

bar也只有一个侍应
看他们交谈之间
估计厨房内也只有一位伙计
点菜后等了很久
应该是即叫即整?

15分钟后, 紫葡之恋终于到了!!
紫提大小适中, 咬下去很爽甜, 提子皮没有un
紫色粒粒入口爽脆, 让人想起鱼子的口感 ,有轻轻的甜味

炼奶酱有别于果糖的甜引起了一丝丝果酸味.

把紫葡之恋移平后, 蓝莓之吻便上场
云尼拿雪米滋, 紫色粒粒和炼奶酱跟上面一样, 不重评了
新鲜蓝莓数量蛮多, 味道蛮甜, 是靓的蓝莓, 不是次货, 相比紫葡之恋大家都是$28, 食蓝莓好像比较值

紫色啫哩切得很小, 而且较软身, 不够鱼胶粉, 比较欠缺口感. 相信是提子味啫哩, 可惜味道已被刨冰糖浆盖过.
别看蓝莓味刨冰跟提子味刨冰都是紫色以为它们味道相同, 吃下去十分不同!! 能吃出蓝莓甜味, 甜度适中. 不过跟紫葡之恋一样是堆得太高, 虽然美观, 但很不方便进食, 食时弄得满桌水果, 刨冰和丸子.

吃完以后, 又等了5分钟工房彩虹冰才来.
黄色刨冰加上啫哩, 火龙果, 蜜瓜, 哈蜜瓜, 芒果,凉粉和黄色粒粒, 刨冰底下是淡奶.
黄色刨冰完全吃不出是什么味, 大大的一个吃得人很辛苦

黄色粒粒入口爽脆, 但也没有味道.
啫哩没有味, 完全是淡的.

火龙果不甜, 没有味, 不是靓的.
蜜瓜, 哈蜜瓜和芒果有轻微的甜味, 可是混在淡奶中, 味又冲淡了. 芒果不香, 没有酸味.
凉粉本身当然没有味, 配著这么一堆没有味的东西也是继续没味
难吃

工房彩虹冰吃到一半时, 宇治金时上场
绿茶味刨冰加上红豆, 红豆雪糕砖, 白色小丸子, 红豆面有炼奶似的酱
红豆起沙, 甜, 加上炼奶酱送冰食可中和苦味. 但刨冰上只有1/3面的红豆, 不够用作送刨冰食.
红豆雪糕砖, 甜, 够冻, 没有溶, 也没有冻得让人牙齿发麻. 可惜只有甜味, 没红豆味.
刨冰绿茶苦涩味太重
, 茶香味反倒不够, 在所有配料食完以后简直叫人觉得像在挨
, 最后不想浪费便把工房彩虹冰的淡奶溶冰倒了下去, 混在一块, 冲淡苦涩味.
不重评小丸子和炼奶酱了.

宇治金时叫我失望
还是酸酸甜甜的刨冰做得较好