2013-12-07
老爸离开后,常见的长辈,便是姑姐,所以有空便约她吃午膳,知她嗜蟹,今次我便约她去吃蟹膳。十二时到达,但在门口站岗的男仕说订台已满,我再三请求下,说我们要在十二时五十分还台,我一场到来,不想姑姐失望,我就答应下来。入门处养了两大缸蟹,由于时间宝贵,我们眼睛赏蟹的部份留待离开后才进行,现在还是先让口部欣赏。内里有卡座,感觉挺舒服,我们被安排坐吧头,可看著站在中间的工作人员为我们服务,也可观赏圆缸内的迷你小蟹活动。蟹天妇罗套餐 $158前菜,是一小碟支豆,看颜色像是烤过,支豆没啥特别,较特别是细心的服务,座位前面有一小缸给你放支豆的皮。 蟹肉蒸蛋,是茶碗蒸的物体,蛋蒸得有水准,很滑,有一小块蟹肉,味道甜美,另有一片鲜冬菇。松叶蟹天妇罗拼盘(蟹脚,蟹钳),除了有蟹脚,蟹钳外,还有一些菜蔬做天妇罗,而较特别的是一只天妇罗鸡蛋,据说若不小心吃是会爆浆的,唯当我为姑姐煮烚蔬菜时,五分钟内已给她统统吃掉,她说是好味的,这样说我也认同,否则她怎会这么快便干掉。(也许是她怕迟了交台,不好意思。)杂菜盘,有金菇,冬菇,本菇,豆腐,津白等,座位前有嵌入式电炉,入面已有些清汤供客人烚这些菜蔬,豆腐很滑及有豆香,
内里有卡座,感觉挺舒服,我们被安排坐吧头,可看著站在中间的工作人员为我们服务,也可观赏圆缸内的迷你小蟹活动。 蟹天妇罗套餐 $158
蟹肉蒸蛋,是茶碗蒸的物体,蛋蒸得有水准,很滑,有一小块蟹肉,味道甜美,另有一片鲜冬菇。 松叶蟹天妇罗拼盘(蟹脚,蟹钳),除了有蟹脚,蟹钳外,还有一些菜蔬做天妇罗,而较特别的是一只天妇罗鸡蛋,据说若不小心吃是会爆浆的,唯当我为姑姐煮烚蔬菜时,五分钟内已给她统统吃掉,她说是好味的,这样说我也认同,否则她怎会这么快便干掉。(也许是她怕迟了交台,不好意思。) 杂菜盘,有金菇,冬菇,本菇,豆腐,津白等,座位前有嵌入式电炉,入面已有些清汤供客人烚这些菜蔬,豆腐很滑及有豆香,菇类食品不过不失,最令我感意外是津白,茎部肥厚,满以为又粗又硬,殊不知烚了一会,变软腍及鲜甜,非常好吃。
稻庭乌冬,座位前放有一束干的乌冬给客人候用,烚好菜蔬,接著便烚乌冬,乌冬的质素非常好,烟韧爽滑,吸收了汤和菜蔬的味道,简单但味美。
甜品,姑姐要了姜味雪糕,味道够辛辣,够姜!
蒸松叶蟹饭套餐 $168
同样有前菜和蟹肉蒸蛋。
免治蟹棒,造形像一条香肠,整条是用免治蟹肉堆砌而成,附上一只生鸡蛋黄,给你点蘸蛋汁来吃,看颜色蟹棒应是用煎焗的烹调方法处理,闻到也香喷喷,入口啖啖蟹肉香,味道仅次于从蟹身挑出的鲜蟹肉,一级棒!
蟹肉蒸饭,用一木箱盛著,内裏有饭,蟹肉,菜叶,蛋丝,甘笋丝和三文鱼籽,堆砌得很美,服务员说要蒸十分钟,蒸好后再拌匀,可分两碗,味道不怎么特别,也许不是用甚么浓味道材料,入口较清淡。 甜品,我要了另一种雪糕,是咖啡味道,雪糕中加了些咖啡啫喱,口感特别,吃完后像喝了杯咖啡。 还未到时间,我们已可交回台,到外面的蟹缸观赏三种名蟹,松叶蟹,鳕场蟹和毛蟹,下次吃哪一种?