长洲半日游,在「通记」大牌档吃过美味的午餐,随意所之在街上浪荡了好一段时间后,特地来到这间一早已锁定会去光顾的黄色咖啡店,喝一杯「冰滴菠萝咖啡」。店舖走型格路线,陈设虽简单,但透著一般别树一格的味道。店内虽没有东西吃,只有多款咖啡和饮品供顾客品尝,已可让人轻轻松松的享受一段宁静美好的时光。在店中售卖的各款咖啡中,我对「菠萝冰滴咖啡」($48)最有兴趣,一心想试试咖啡与菠萝混合产生的化学作用到底会怎么样。这「菠萝冰滴咖啡」以古铜色的菠萝造型锡杯装载,特别又有趣,喝时只需把饮管插进杯内即可饮用,要是把菠萝上层的顶盖旋开,用饮管把杯内色泛淡黄,带有泡沫的冰滴咖啡搅匀,喝起来就更加方便了。这咖啡的菠萝味比咖啡味重,喝时菠萝味首先进占味蕾,然后一股咖啡味才渐渐渗出,与菠萝味融为一体,合而为一变成富有层次感的味道,对只爱喝咖啡的人来说,可能未必喜欢,但对我这个爱尝新,既爱菠萝汁,对靓咖啡也不抗拒的人来说,这味道可是既新鲜又讨喜。根据店方所形容,这「菠萝冰滴咖啡」选用的是新鲜即榨菠萝汁,采用的咖啡豆则是带有果香酒味浅的炒咖啡豆,既是如此,就难怪菠萝味会比咖啡味重些了。其实这儿的冰滴咖啡,还有「炭烧朱
其实这儿的冰滴咖啡,还有「炭烧朱古力冰滴咖啡」($48)、「柠檬蜂蜜冰滴咖啡」($45)和「单品冰滴咖啡」($40)等,至于其他的饮品选择,亦有多款「手冲咖啡」、「氮气冰滴咖啡」、「伯爵茶」和「朱古力」,客人大可各适其式,选择自己喜欢喝的饮品。
我虽不是无啡不欢的咖啡控,对咖啡其实并不抗拒,要是有好喝的咖啡,我还是挺有兴趣一试的,下次再来,就让我试试其他口味的咖啡吧!
  • 菠萝冰滴咖啡