2022-10-10 50 浏览
今日同家人去湾仔,顺便试下呢间餐厅,之前听朋友介绍话呢度嘅中菜唔错,啱晒喜欢中菜既屋企人食。我哋系中午时分去,啱啱好可以食午市套餐一人一个套餐,可以share 试多啲陈皮蒸安格斯牛肉饼$128上菜时,主菜用蒸笼盖上,然后侍应在我面前把蒸笼盖打开,蒸气即刻涌出,热辣辣,有阵荷叶香气扑鼻因为安格斯牛肉饼下面铺了荷叶,所以令到牛肉饼也有荷叶的清香。这个牛肉饼特别之处在于用了安格斯牛肉,所以肉饼牛肉味十分浓,而且较一般的牛肉滑,因为安格斯的牛肉比较滑,所以厨师没有把牛肉剁得过火,反而保留了些少口感!这个牛肉饼十分适合用来送饭,大大碗饭都食得晒XO酱陈村粉蒸斑片$148另一个午市套餐叫了家人喜爱的蒸鱼一见到餐牌,家人已经即刻拣咗这个陈村粉蒸斑片,确实好少餐厅有这道菜同样地,上菜时也有蒸笼盖覆盖住一打开就见到大大块的斑片,上面有XO酱,斑片十分厚切,不会一夹就散,咬落啖啖肉,因为是斑片的关系,所以鱼皮是厚厚的,有一层骨胶原鱼油,鱼皮咬落有胶质,可以补补骨胶原!下面的陈村粉,真系唔系好多餐厅有,今次又可以试下,陈村粉都几薄,望落透透地,连埋XO酱同附送的豉油,好香好夹两个套餐都有附送例汤,例汤用蜡烛
一人一个套餐,可以share 试多啲
陈皮蒸安格斯牛肉饼$128
这个牛肉饼十分适合用来送饭,大大碗饭都食得晒
XO酱陈村粉蒸斑片$148
另一个午市套餐叫了家人喜爱的蒸鱼
同样地,上菜时也有蒸笼盖覆盖住
两个套餐都有附送例汤,例汤用蜡烛烘住,可以保持温度,就算吃完饭再喝汤,依然是热的!
例汤是老火汤,不算太浓味,反而健健康康,清清地,入面的材料都可以吃,啱晒平时冇咩汤水饮既我!
前菜是腌萝卜,酸酸甜甜, 十分开胃!
套餐还有甜品附送 ,不过略嫌甜了一些
门口的位置,窗可以打开,又有另一种感觉
临走时看见其他人在吃下午茶,原来有一个慢活时光餐牌,就是一款小食加饮品,可以和朋友一起慢慢生活享受时光,下次可以再试下其他菜式!
  • XO酱陈村粉蒸斑片
  • 陈皮蒸安格斯牛肉饼