2018-05-13 2323 浏览
男友生日,又是一个藉口去些我梦寐以求的餐厅。嘉门铁板烧位于铜锣湾V Point,地点优越,非堂方便。刚好有开业一周年8折优惠,更有理由选它 Lift门一开,便看到一个小鱼缸,门面够有趣。 先走过竹片装饰的走廊~每块竹块都可郁动的,有趣 餐厅空间很开扬、阔落,枱与枱之间也有足够距离,私隐度高。 我们坐在窗边,景色/吧枱都一览无遗。位于28/F高位,坐拥维港景色。夹啱时间,还可以睇【幻彩咏香江】,但本地人应该对这「节目」兴趣不太吧⋯⋯哈哈~ 但维港夜景,总是百看不厌。 嘉门铁板烧最为人熟悉的应该是这部值过百万的镇店之宝 - 龙虾机!以全银打造,闪闪生辉,精致得像艺术品。 虽然今晚我们没点龙虾,店员见到我们的好奇眼神,也为我们介绍一番。 先来前菜,由右至左:凉拌水云、胡麻豆腐、小女子。(コウナゴ)核桃鱼干 凉伴水云 水云是海藻类食品,是冲绳料理的常见食材。它既低卡路里又可促进肠道健康,可谓健康食品。 入口滑滑的,口感与海带相似。伴柚子醋食,酸酸的、蛮开胃,非常适合炎炎夏日。 胡麻豆腐 豆腐很滑溜,口感绵稠、细密,淡淡胡麻味在口腔挥之不散。配上一小摄香草及黑鱼子,带点清新
男友生日,又是一个藉口去些我梦寐以求的餐厅。

Lift门一开,便看到一个小鱼缸,门面够有趣。

先走过竹片装饰的走廊~
每块竹块都可郁动的,有趣

餐厅空间很开扬、阔落,枱与枱之间也有足够距离,私隐度高。

我们坐在窗边,景色/吧枱都一览无遗。
位于28/F高位,坐拥维港景色。

先来前菜,由右至左:凉拌水云胡麻豆腐小女子。(コウナゴ)核桃鱼干

凉伴水云

胡麻豆腐

豆腐很滑溜,口感绵稠、细密,淡淡胡麻味在口腔挥之不散。配上一小摄香草及黑鱼子,带点清新、鲜味,使味道更丰富。

小女子

核桃小鱼干,甜甜脆脆,送酒一流。

精选刺身 $500

吃完前菜,来个刺身warm up一下。
海胆、牡丹虾、拖罗、赤贝、池鱼、金目鲷⋯⋯
我最喜欢的莫过于入口即溶的拖罗。还有清甜的海胆及肥美的牡丹虾,每款都很新鲜。

菊花烟熏北海道帆立贝
菊花烟熏北海道帆立贝 $128

帆立贝以白菊、胎菊和日本坂本菊来烟熏,有别平时的烟熏香气,令帆立贝味道更清新。
带子非常厚肉,鲜味仍然保留得宜。最后来个菊花啫喱,味道更多圆满。

甘鲷配甘荀忌廉汁 $288

甘鲷配以西式煎法,鱼鳞香脆、可口,肉质保持嫩滑。
甘荀忌廉汁够creamy、鲜甜,可以当汤喝掉。

珍珠蚝伴雪舞茸
珍珠蚝伴雪舞茸 $128

日本珍珠蚝非常肥美,舞茸亦够爽甜。
汤也有阵阵鲜味,记得要喝掉,不要浪费~

烟熏黑毛猪鞍配纪洲梅山渣汁
烟熏黑毛猪鞍配纪洲梅山渣汁 $288

来自西班牙的黑毛猪,肥瘦适中。烟熏过后,肉味亦能保留,可见有几浓郁。
喜欢它外皮带点脆,与软软的猪肉来个完美match!

别忘了这个纪洲梅山渣汁,酸酸甜甜,刚好中和黑毛猪鞍的饱滞感。

宫崎A5和牛薄烧
宫崎A5和牛薄烧 $488

食铁板烧,当然少不了日本和牛。
牛肉烧得皮脆肉嫩,入口甘香,肉质软嫩,有点入口即溶的感觉。牛味亦够浓郁,A5和牛,果然零舍不同。

樱花虾炒饭
樱花虾炒饭 $78

铁板烧最容易被忽视的就是最尾的炒饭,但我却是非常期待。
这个炒饭粒粒分明,配料亦非常丰富,尤其樱花虾,绝不吝啬。

味噌汤

再来个味噌汤和甜品,这个生日餐完美结束。

抹茶杏仁奶冻

超喜欢这个杏仁奶冻,轻淡的杏仁味与抹茶酱配搭得宜。
加上香滑奶冻,真是圆满!
2018-05-04
庆祝纪念