2013-06-15
嘉顿烘焙中心的地下的大堂,有一个像展览厅的空间,原来这一个叫做嘉顿会,是一个小小的 club house,也是一个小小的展览馆,更好的是,可以让游人随便参观,表明来意后,永远都非常紧张的保安员会指示您推门直进,而第一个 area 就是一个小小的产品展示厅。通过了弧形的一个展厅,就是这 club house 的 part 2,而这一个弧形展厅就展示了不同的面包制成品。Club house 的 part 2,就的确是一个可以让人消遣的地方,当中也有一个嘉顿咖啡厅,说是一定要入会才能享用。这一天来,办了会员证,隔一周来,享用这一个 club house 的食物出品。这是一个位于展厅中的 cafe,人流不多,能在繁嚣的深水埗找到这一个宁静的地方,可真是一个城市中的绿州。面对著车水马龙的大埔道/青山道/钦州街/元州街交汇处,看得见车而听不到声音,这一种都市闲情,不容易找到。窗边有雅座,有沙发有茶几有大玻璃,坐在这一角叹咖啡,会有一种说不出的悠闲感。可是,我选择了坐在内堂,因为我觉得吃东西要是直立的坐著才舒服。桌旁边的一个大灯箱,原来是一个笑脸吃下一片葱油饼。这一个葱油饼,驰名海外,连英国的大型超
窗边有雅座,有沙发有茶几有大玻璃,坐在这一角叹咖啡,会有一种说不出的悠闲感。 可是,我选择了坐在内堂,因为我觉得吃东西要是直立的坐著才舒服。桌旁边的一个大灯箱,原来是一个笑脸吃下一片葱油饼。这一个葱油饼,驰名海外,连英国的大型超市如 Tesco,ASDA 等都有售。原来嘉顿的影响力,已经不只是地区性。 小小的一个 counter,就是售卖饮品、食品的小食亭。她们是店员也是导赏员,有一些是举家来参观的,她们也很认真的为访客讲解,也叮嘱小朋友不要乱走。 小食亭,也是收银处,亦是登记做会员的地方。在这一个小小的 Kiosk 旁边,有一个玻璃窗,这玻璃窗背后,就是嘉顿的烘焙展示厨房,而我是日食用的迷你 Pasty,也就由员工入去厨房取批后再焗热而成,也就是证明这是十足十的自家制 Pasty。 一个是甜的迷你蓝莓丹麦酥 (图左),一个是咸的迷你蘑菇鸡酥 (图右)。皮果然有点甜,有点牛油香,甜上加甜的蓝莓,酥香的一层后是甜甜的果容,这些一口酥,热热地食,更是香口。
肉荤的迷你蘑菇鸡酥,也是以酥香的皮来吸引大家,焗过的蘑菇,散发出一种特别的香味,配合了带有牛油香的酥皮更令此香味升华,蘑菇同鸡肉也是一个绝对的组合,两者融合在一起,有咸味的酥香而味不浓,就是这一个味道。 这儿提供的是意式的咖啡。用意式的咖啡机打到起泡,味道比较浓。可是,同楼上餐厅一样,味道未够细致,也就是普通的一杯咖啡。 这一个嘉顿烘焙中心,富有历史性的,在美食的带动下,了解一下嘉顿公司的历史,了解一下陪著我们成长的产品。也可以给小朋友看看,了解一下面包同饼干的故事。听面包说故事,就是嘉顿烘焙中心带给我们的讯息。