甜魔妈妈又到访自助餐殿堂 Yamm 啦!不过这次的内容很不一样,是每个月只得一场的尝「鲜」盛宴,云集东京鱼市场的新鲜海鲜,带来耳目一新的筑地风味~筑地自助晚餐只于6月至9月首个周五晚上举行,合共四场,上周五甜魔妈妈与妹妹,就参与了6月5日的第一场。来到场内,感觉与平日非常不一样,充满浓浓和风气氛。当晚又是早到,除了来先喂饱妹妹粥仔,也是来拍这震撼人心新鲜波士顿龙虾山啊。龙虾、即开生蚝加上鹅肝,从来都是 Yamm 的镇店三宝,大家又怎能错过呢?除了龙虾身,场内也有供应原只龙虾钳,喜欢那一部位都一定可以满足。另一边的热食还有驰名龙虾钳蕃茄粥呢!当然少不了甜魔妈妈最爱的冰镇面包蟹,这次是半只半只上,我一来就老实不客气取了两件爆膏的蟹盖来吃,超幸福!之后还有蟹脚,海鲜迷够满足了吧?之后又有烟三文鱼、面包区、火腿区等,充分照顾小客人的胃口及需要。这晚妹妹也吃了两大件包!甜魔妈妈与妹妹都爱吃芝士,Yamm 的选择很丰富,由常见的 Brie, Goat, Camembert, Emmental, Gruyere, Parmesan,到 Barilotto, Ficaccio, Rosso Chees
这晚妹妹也吃了两大件包!
甜魔妈妈与妹妹都爱吃芝士,Yamm 的选择很丰富,由常见的 Brie, Goat, Camembert, Emmental, Gruyere, Parmesan,到 Barilotto, Ficaccio, Rosso Cheese, Sfogliato Cheese 都有供应。
沙律选择也很多样化,包括富有日本特色的薯仔沙律、明太子沙律等,但款式太多未能逐一拍下了。
来到镇店三宝之一的即开生蚝,这里有澳洲 Smokey Bay、法国 Carantec 及爱尔兰的 Irish Rock,汇集南北半球的鲜美!
来到宛如鱼市场的刺生区,选择比平日丰富多了,包括:赤虾、三文鱼、北海道带子、海胆、吞拿鱼、黄尾鱼、红甘鲷及𫠒红(原条刺身),超吸引啊!
寿司方面,也有三文鱼、带子、吞拿鱼、海盐香蒜烤牛及烧鳗等选择,缤纷丰富之极。
爱吃天妇罗的,也千万别错过即点即炸的海虾、南瓜、金菇及软壳蟹天妇罗,当中软壳蟹身量超巨,铁定吃得满足饱足!
场内也新增了日式串烧摊位,提供即点即烧日本小番薯、青椒、鸡肾及鸡皮,其中小番薯是甜魔妈妈的心水至爱,在 Yamm 可以吃到真的太幸福了~
 经开这区,也别错过镇店之宝的即煎鹅肝,成品厚身又丰腴美味,好邪恶又好诱惑啊~
爱吃铁板烧的,就有洋葱蒜片和牛粒及日本带子;推介大又鲜的带子,甜魔妈妈吃了不少。
场内也有精致吸引的日式冷面稻庭乌冬、日式鱼生饭,还有非常滋味的日式和风照烧薄饼供应,日菜迷单吃这些特设项目,都够饱到棒著肚子离开了~
喜欢杯中物的,还可加 $220 享有日本 Kirin 啤酒、冷热清酒(生粹 金鹿/上善如水)任饮!但带著妹妹同来的妈妈就没有饮啦。
再回到自助餐桌的其他食物;这晚汤品除了西汤,还特别加增味噌海鲜汤,味道还很不错。
这就是驰名的龙虾钳蕃茄粥,如非妹妹吃饱了粥来,也想给她一试啊。
更多的热盘包括蒸小笼包、蒸烧卖、豉汁蒸鳝、杞子泡娃娃菜、虾籽萝卜,还有富日本风味的龙虾和风炒饭等。
另一边还有吉列炸蚝、烧三文鱼头、和风照烧鸡等,每样试一口都超饱了~
本来还好想吃这田螺焗薯泥,以及烧美国牛肉/烧猪腩的,但真的再抽不出胃口品尝了...
去到甜品环节,场内新增了不少和风甜品,选择又是多得惊人... 请大家慢慢看图,恕我未能全部逐一细列啦!
这回只重点介绍日本和风甜品,首先是绿茶 KitKat 黑朱古力蛋糕,蛋糕甘浓又湿润好吃,配搭香甜清脆的绿茶味 KitKat,十分好吃,推介要试!
抹茶红豆芝士蛋糕芝香突出,质感滑溜又有厚饼底,可口美味,如抹茶味再浓点就完美了~
早前在中环 AMAZAKE 吃过黑芝麻焦糖布甸,一直怀念,想不到 Yamm 也有得吃,好开心!
芒果抹茶慕丝蛋糕也挺好吃,清香不腻,饱餐后也吃下得。
红豆糕、柚子批、竹炭芒果卷及日本海绵芝士蛋糕也是特色项目,特别喜欢清新柚子批。
之后又有绿茶/芝麻雪米糍,以及有番薯作为馅料的即点即焗自制窝夫,外层香脆之余,中间特别软Q好吃呢!
 对于甜魔妈妈来说,窝夫除了不同的酱料及配料,更妙是配上优质美味的 Movenpick 雪糕。这里有六款口味选择,雪糕魔的我觉得好幸福啊~
最后还有黑芝麻汤圆、绿茶白朱古力喷泉(最爱用它来点清甜士多啤梨!),以及多款新鲜清甜水果,包括打底之宝的火龙果粒,太令人满足了~
拍到差不多,也是时间开餐:甜魔妈妈的第一碟,仍是以水果开始,西瓜、火龙果及士多啤梨都很清甜啊。当然也要拿面包给妹妹,为食小魔手马上出动了!
第二碟就是大量不同款芝士,加上最爱的凯撒沙律。一次过可以品尝如此多款芝士,实在健康又满足,妹妹也试好几款;沙律菜也非常新鲜,这两碟打底头盘都非常满意。打好底后,可以开始向海鲜进攻啦!除了蟹膏满泻的面包蟹盖,多膏的鲜甜龙虾也是目标,一碟下来太满足了。
食友特别为妹妹送上和风薄饼,样子看来平实,一吃才知是宝!成品薄身清脆又足料,沙律酱配搭木鱼及紫菜脆口又滋味,好吃不得了,推介~
也取了不同的刺生及寿司:刺生的海胆、带子、甜虾及鱼类都好吃,爱尝鲜的一定大乐;寿司的海鳗卷及加洲卷,未拍照前已给为食妹妹取了去... 算啦,其实也是给她取的。
吃了多碟冷冻头盘,也是时间来碗熨热汤水暖一暖胃。试了新设的味噌海鲜汤,成品足料之极,而且海鲜的鲜甜与原来与味噌汤很夹,很好喝呢!
接著取了不同的鹅肝、吉列蚝、烧小蕃薯、烧青椒、铁板烧洋葱蒜片和牛粒、铁板烧日本带子,还有日式照烧鸡等,全部滋味都不错,最爱当然是小蕃薯及烧日本带子!
然后也吃了不同的天妇罗,还有日式龙虾炒饭,最后加上爽滑的稻庭乌冬,就已经很饱很饱了。再也吃不下其他的热盘了!
也是时间向甜品进发!第一轮取了几款新出日式甜品,加上多彩 Macarons,以及日式糯米糍,全部都很合心,特别喜欢香浓的绿茶 KitKat 黑朱古力蛋糕,笔时也好怀念~
第二轮再试了更多的和风甜品,特别喜欢绿茶白朱古力喷泉点上士多啤梨,很清甜美味;另外 Movenpick 朱古力雪糕配上蕃薯窝夫,一冷一热,外脆内软的滋味也妙极!
其实还有更多的甜品想吃,不过这时妹妹开始坐不定要到处跑了;陪著她一起跑的妈妈,只能花2分钟饮了最后的热柠茶,以及四大球美味的 Movenpick 雪糕,就告辞离开了~

每次在 Yamm 用餐,都是无比尽兴满足,日本迷可有兴趣马上预订七月的尝「鲜」盛宴?其实,现在供应的「龙虾狂热」自助晚餐也很吸引,父亲节的升价并不多,想吃就要快订了。
2015-06-05