2021-04-14
20210401🌦️Thursday🌹工作在香港及住在香港,甚少踏足九龙区,为了食😋 攀山涉海都要去🦐「 虾栈 」两年前因租约问题而结业,今年1月5日卷土重来🎊OpenRice地址上荔枝角站c出口, 我有建议给大家,可以用D出口有部䢂直达地面, 大约五分钟到二楼「虾栈」,出 Lift转右,会见到五光十色霓虹招牌,好吸睛及感觉好有气氛, 步入「虾栈」地方宽敞,枱与枱空间相当阔落,会令你坐得安心❤️「虾栈」以虾命名,自自然然以虾做得一手撚手小菜。(1) 柠檬辣虾🦐虾肉爽口弹牙,鲜味十足,柠檬汁带点酸甜, 有点儿像泰式冬阴功汤,开位置极。(2) 火焰雪山焗加州鲈鱼🐟鲈鱼厚肉,鱼身铺满厚厚的粗盐,淋上白兰地后点火在烧,将鱼身上的盐渗透肉身, 之后师傅用纯熟手法将鱼皮剖开,鱼肉雪白嫩滑,鲜味可口,师傅建议先加青汁,第一口用盐食,下一口用自家制酸辣酱汁,非常惹味😋😋😋(3) 招牌台式葱油鸡🐔预先订座时,已经预留半只葱油鸡,师傅制作需时,特意选用三黄鸡,用自家制台式到水浸鸡,肉质渗透,鸡肉嫩骨,蒜香粒与鸡肉口感丰富,我本人就不需要点上葱油。(4) 油盐北寄贝🦪与我手掌心一样大的北寄贝,肉质鲜甜,爽口弹牙
「 虾栈 」两年前因租约问题而结业,今年1月5日卷土重来🎊
「虾栈」以虾命名,自自然然以虾做得一手撚手小菜。
(4) 油盐北寄贝🦪与我手掌心一样大的北寄贝,肉质鲜甜,爽口弹牙,汤底鲜甜略带少许胡椒味,喝完一啖再一啖😋😋😋
(5) 黄金炸豆腐🔥外香脆,内柔软,服务员放上台已经转来一阵阵咸蛋香味,一口一粒热腾腾的炸豆腐,滑溜咸香,食唔停口的热小食😋😋😋
(6) 椒盐鸭舌🦆外脆内嫩,加上浓郁的椒盐香味,咸辣适中, 很惹味及很美味的小口😋😋😋
(7)台式香肠🐙黑色是墨鱼汁的香肠味道香浓, 蒜香肠嘴嚼中感觉惹味, 服务员温馨提示: 记得用蒜夹著肠一齐放入口中。
🤔最后有个疑问🤔为何老板在这个疫情下重新开业?其实每个菜式上已经告知我知,对烹调热诚态度及对食材执著,老板亦都对社会有一颗回馈的心❤️籍著这里希望大家支持「虾栈」,因为我想继续享受美味的食材😋😋😋😋😋