2013-03-11
前言: 第三集的(四围揾. 四围食)又黎喇! 今次Elvis就带大家去到旺角的新派素食餐厅 – 「膳德福素食」 去试下呢间铺头虽小但人头涌涌的餐厅有几咁利害! 其实,黎试过的朋友应该都会发现Menu 入面的菜色与另一间著名的新派素食餐厅 – 「大自然素食」有九成相似!不过唔知有无关系呢,但明显的就是价位定得比大自然的低!唔知味道有无唔同呢? 达人点选的菜色如下: 素加洲卷 牛油果素吞拿鱼多士 秘制沙拉骨 胡椒咸菜大介菜云告煲 (1) -素加洲卷 素食其实真系好讲创意,为了吸引更多人赏试素食,而推出很多所谓的「假肉」制品;但笔者认为,能够利用蔬菜本身的特质来制作出美味的食品才是师傅的真功夫!下一篇的(四围揾. 四围食)将会介绍台湾的蔬食料理!万勿错过! 话说回这道素加洲卷!外面的「鱼子」由红卜白粒围制成,卷物中包住素肉、素瓜丝、素蟹柳及沙拉酱。味道清新,不妨一试! (2) - 牛油果素吞拿鱼多士 这道菜是「大自然素食」的其中一道Signature!所以笔者才认为两店有密切的关系!牛油果的味道很香,配合芝士及素吞拿鱼酱来吃,会有一种很满足的感觉。但切记,要衬热食! (3) - 秘制沙拉骨
达人点选的菜色如下:
素加洲卷
牛油果素吞拿鱼多士
秘制沙拉骨
胡椒咸菜大介菜云告煲
(1) -素加洲卷
(2) - 牛油果素吞拿鱼多士
(3) - 秘制沙拉骨
很多朋友食这个骨的时候都会问我系咪豆腐黎,其实很多素食餐厅所用的「骨」都有所不同,有的是菇,有的是素肉。而膳德福就是用上了猴头菇,猴头菇本身的质感就好像肉类,所以很多时候素食餐厅会用猴头菇来Present肉类的!
这道沙拉骨很普通,因为酱汁调较不好,味道只有咸字!本人并不推介哦!
(4)- 胡椒咸菜大介菜云告煲
这个汤很重胡椒味!笔者比较重口味,所以非常喜欢!清新之中带出胡椒的微辣,冬天喝这个汤就最适合不过了!云吞应该是用上台湾制品,吞内有素肉,味道不错!值得推介的!
后记:
因为铺头的面积不大,如果想到这间餐厅用餐就记得打电话去留个位置喇!
而整体黎讲,餐厅的服务很好,老板也很有礼貌!值得一试!
下一集再见~~