2018-05-31 65 浏览
观塘的楼上cafe甚有名气,我换转偏偏找所以找工业区的地舖吃。小店门面简约甚至是有点随便,下午茶时分却是人流满满。想在香港吃羊原来一点也不容易,羊主要在放题或西餐出现,一般都是烧羊架或保云酥焗羊架的方式烹煮。中式做法就有羊腩煲,但不合季节吃又太滋补了吧。羊肉米线就可满足一下吃羊的心瘾,又比较平。大碗羊肉米线为洗面盘般的大,除非你胃容量比常人大,一人就不要挑战啦。羊皮和脂肪是膻味的主要源头。对于羊肉的膻,人的反应很极端,接受羊味的必然爱偏肥的羊。羊肉可要求有皮无皮,偏肥偏瘦,汤底又可选清汤或酸辣。我的正常肥带皮羊肉清汤米线肥瘦均匀,汤底没有太多油浮面。米线比谭仔的略为粗一点,属较为吸味的米线。米线入口顺滑而且米味重,随著浸汤时间愈久也没有因此而发胀。羊肉切成较厚的肉片,熬煮至淋滑,不花力气就可以咽下。羊肉净肉的部份不膻,羊皮就怕膻味的人可以走皮走肥。略嫌辣椒油淡口,没有中式粉面的蒜香,也没有一吃醒神的辛辣。柠檬茶也不是香港口味,是我喝不惯吗?比较接近偏甜的枝装柠檬茶,柠檬味淡。避风塘麻辣鸡翼比较一般。避风塘为湿炒的辣椒干与蒜头爆香,油份太多。麻辣程度不高,$22有五只价钱相宜。满以为中国

大羊肉米线

辣椒油

略嫌辣椒油淡口,没有中式粉面的蒜香,也没有一吃醒神的辛辣。

冻柠茶

避风塘麻辣鸡翼比较一般。避风塘为湿炒的辣椒干与蒜头爆香,油份太多。麻辣程度不高,$22有五只价钱相宜。满以为中国式麻辣鸡翼会比较香浓,有点失望。

此一下制作精于羊肉,米线汤底清甜不渴,定期来进补不错。其他小食可以接受,推荐还是只吃羊肉吧。
  • 带皮羊肉