2019-03-30 87 浏览
这天,与猪于旺角一带出没。眼球,被楼下这一张的午市之选吸引住。于是,决定光顾这一间久违了的楼上餐厅 - 四季文昌。 拾级而上,是熟悉的文青气息﹗楼底甚高,挂著一盏盏耀眼的吊灯,倘大的木本书柜,放著大大小小的书本和摆设。犹记得,上回拜访,看著眼前的一切,惊讶不已﹗再次到访,少了一分惊喜。却,多了一分期待﹗ 如果是一大班人光顾,可选择其午市火锅套餐,包原味椰子文昌鸡锅,且可拣选小食、肉食配料、火锅配料,并奉送主食一客,以及饮品。 人数少的话,可在售价由$42-$68不等的十四款午市之选中作选择,挑选自己喜欢的食物,且奉送饮品和炖汤,午市还免收加一服务费。诚然,在旺角区来说,在如此环境用餐,这个定价可说是物超所值﹗ 再三思量下,我们各选了与鸡与鸡有关的午餐 - 叉烧嫩蛋盖饭$42和玉子嫩滑鸡脾饭$58。 饮品,小妹不假思索地,要来了最爱的冻柠茶。餐厅之作,并没有教人失望。 年轻的猪,竟然,要来了一杯热柚子茶﹗只是,看著柚子孤寂地沉于杯底,与热水貌合神离,毫无默契沟通可言。她不太高与地有所埋怨﹗小妹,拿起小匙,轻轻地搅拌数下,柚子与热水

再三思量下,我们各选了与鸡与鸡有关的午餐 - 叉烧嫩蛋盖饭$42玉子嫩滑鸡脾饭$58

年轻的猪,竟然,要来了一杯热柚子茶﹗只是,看著柚子孤寂地沉于杯底,与热水貌合神离,毫无默契沟通可言。她不太高与地有所埋怨﹗小妹,拿起小匙,轻轻地搅拌数下,柚子与热水,终于紧紧地融为了一体﹗

午市之选,均奉送饮品及炖汤。炖汤,送完即止。时间仍早关系,我们有幸品尝了﹗

是日炖汤,是红萝卜、鸡脚、椰子与菇菌炖制的汤。炖汤以瓦盅盛载,保温存热功能极佳。打开瓦盖,阵阵蒸气,以及香气飘出,好不诱人﹗

叉烧嫩蛋盖饭$42,金色色的嫩蛋中,夹杂著片片深啡薄切叉烧,再撒上青绿的葱花,颜色丰富且多变,充满著春日的气息﹗

嫩蛋,不负「嫩」之美名,火喉拿捏颇为准绳,入口既香滑又富蛋香。再者,夹著著焦香甜美的薄切叉烧,以及青香葱花,再淋上鲜美豉油,教人吃得津津有味。底下的饭粒,稍嫌偏湿了少许。倘若,换上粒粒分明且富咬口嚼劲的米饭,更加完美了﹗

玉子嫩滑鸡脾饭$58,配料与前者大致一样,只是把叉烧换了鸡脾肉切粒,把炒蛋换成了流心蛋而矣﹗稍稍改变了配料与鸡蛋的烹调方式,就变成了不一样的菜式。用筷子,轻轻地把流心鸡蛋弄破,看著澄黄蛋黄缓缓地流出,视觉效果甚佳。接著,挟一口沾满了蛋黄酱、滑嫩滑蛋、葱花和豉油的鸡髀肉切粒吃下,又一惊喜也﹗鸡髀肉切粒口感嫩滑不在话下,味道也调得恰到好处,蛋香盈腔,最适宜伴著白饭同吃。
2019-03-30