2010-09-12
夏天也快完结了,虽然未算是吃煲仔饭的最佳时机,但好处是不用排队等位,而且今时今日四季火锅已是日常生活之一,又何妨四季煲仔饭?! 新店比老店宽敞,坐得较舒服,冷气也很充足。来「坤记」不点猪骨煲好像若有所失,煲得奶白色的猪骨汤味道香浓,胡椒味好像没以前在旧店喝那么强烈,不过也不打紧因为本人不是很爱胡椒味太强横而盖过其他食材味道,加上也非寒冬时候不用胡椒的辛辣来暖胃暖身。 猪骨煲附一碟生菜,汤内有五件硕大的猪筒骨,肉不多但附在骨上的肉已炆的酥软,而且黏附了很多胶质丰富的软骨组织,虽然吃来有点狼狈但实在好吃。 来「坤记」又不能不吃招牌煲仔饭($42 - $48),点了两客,一是白鳝排骨饭,一是滑鸡饭。白鳝肉质肥嫩爽弹,排骨没有梳打化但肉质松软易嚼没半点雪腥味。鸡我没吃,但老公说很嫩滑。 猪骨煲那么一大锅,吃了猪骨喝了两碗汤后便可点生料打边炉。我们点了肥牛和鳝片,肥牛又真的颇肥,肉味淡薄但不膻。鳝片的质素也是上佳,一样的肥嫩爽弹。 看邻台的半只鸡样子吸引,我们也照样来一客,半只沙姜鸡 $90。虽然味道对我来说是偏浓了少许,但肉质有弹性而且富鸡味,大家都十分赞赏,四个人一箸一箸的很快半只鸡便报销了
看邻台的半只鸡样子吸引,我们也照样来一客,半只沙姜鸡 $90。虽然味道对我来说是偏浓了少许,但肉质有弹性而且富鸡味,大家都十分赞赏,四个人一箸一箸的很快半只鸡便报销了!如果大家来「坤记」我也推介你们点这鸡吃,不会令你们失望。
「坤记」的煲仔饭,煮的干身粒粒分明,锅底有适量饭焦,饭焦最好吃其实是...加点猪骨汤,拌一拌,脆脆的饭焦吸了香浓的猪骨汤,即使是九成半饱也要吃两小碗!
猪骨汤还有白萝卜、枝竹、粟米、马蹄和鸡脚,最后各种食材炆的够腍又饱吸了汤头和其他生料的鲜味,我们居然把所在汤料都吃清光,厉害。