2016-03-04 4855 浏览
这里前身是sushi ku。听说换了大厨后变成主打自家制乌冬兼半自助餐。某天和数位朋友来进餐一试。和金朝阳其他食店一样楼底高。环境和前身差不多。宽敞, 有格调。午市主要提供半自助餐。可选不同的主菜:跟餐的茶碗蒸相当不错。印像中有冬菇和带子, 蒸蛋没有献汁衬托但本身已很幼滑。半自助餐: 次数没有制限。基本上分为冷盆, 炸物, 沙律,寿司和甜品。选择不能算很多。寿司普遍握得不够精细,有点散。用料(明太子吞拿鱼,青瓜等)只属于不过不失,无甚惊喜。田乐茄子: 汁煮茄子后涂上了甜味噌,亦是不过不失。炸物有师傅即场制作,有点绰头。炸鸡与传统的唐扬げ很不同。炸浆不够松化但以普通炸鸡块来说香口又有点肉汁,尚算不错。炸猪扒的炸粉同样不是很日式。切得非常薄,但胜在香口不油腻。海鳗渍物则不错; 醋味适中,没有可怕的泥味。清酒煮蚬: 酒香浓郁,蚬肉新鲜无沙。赞。来到主食的环节。我点了蟹肉乌冬。店方会先询问是否想吃主菜才上的,服务细心。主菜不久便到:这碗乌冬可取之处是蟹肉份量非常多,应有四至五大汤羹的份量,童叟无欺。滑蛋同样份量丰富。加入大葱亦丰富了味道。既然这店主打乌冬,那当然对乌冬有颇大期望。乌冬分量颇多,

午市主要提供自助餐。可选不同的主菜:

自助餐: 次数没有制限。基本上分为冷盆, 炸物, 沙律,寿司甜品。选择不能算很多。

田乐茄子: 汁煮茄子后涂上了甜味噌,亦是不过不失。

炸猪扒的炸粉同样不是很日式。切得非常薄,但胜在香口不油腻。
海鳗渍物则不错; 醋味适中,没有可怕的泥味。

清酒煮蚬: 酒香浓郁,蚬肉新鲜无沙。赞。

主菜不久便到:

既然这店主打乌冬,那当然对乌冬有颇大期望。乌冬分量颇多,但论口感实在说不上弹牙,可说是颇淋,有点令人失望。汤底的酱油下得有点重手,因太咸所以吃不到任何鲣鱼鲜味。
粗乌冬 (相对于稻庭乌冬) 来说,我暂时还是喜欢「今助」,「丸龟制面」或是提供韩国乌冬的「Han Spoon」。

朋友的鳕鱼则很大件肥美。完全抢去了乌冬的风头。

朋友点的刺身拼盘有多块三文鱼,𫚕鱼和带子。除三文鱼比较有鲜味外,其他两款鲜味不算突出。质素很一般。
甜品亦是半自助餐一部份。有不太常见的日式蕨饼, 士多啤梨朱古力蛋糕。每款都做得不错。

总结:

埋单$350 (连Calpis 饮品和加一),
服务员都很殷勤有礼, 环境优美, 坐得舒适,性价比属于可接近的范围。主打的乌冬则有很大改善的空间。

6/10