2005-04-16 23 浏览
前日麻辣瘾发作, 原本打算去谭仔记解决, 坐车途中醒起这家店, 曾路过其门而不入, 于是改变主意, 在油麻地下车, 来这里光顾.店子地方小, 晚上八时半几近爆满, 不过单拖容易摄位, 无问题. 翻看菜牌, 见到有种叫四川冒菜的东西, 原来是蕃薯粉, 登时喜出望外, 毫不犹豫地舍米线而取这个. 四川冒菜(米线也是) 可选清汤、麻辣和酸辣三种汤底, 麻辣又分几级, 见菜牌上注明请顾客量力而为, 我便选了小辣. 连芽菜及四种配料, $29一碗, 加$6有饮品.上台时看到汤是奶白色的, 最顶有一小团酱, 拌匀之后试了两口, 觉得可以吃辣一点, 便向有点cool的阿姐要求加辣. 我以为只是多放一匙酱便是了, 岂料她说麻辣是煮时加入的, 事后才要求加辣的话, 要收$5. 半信半疑之下, 也就作罢, 下次再挑战中辣. 吃著吃著, 可能材料都索汤之故, 有点愈食愈辣的感觉.钟爱蕃薯粉的原因, 是它烟韧滑溜的口感和吸味能力, 配麻辣汤是我至爱, 这里做的也没叫我失望. 不过由于蕃薯粉滑而重, 不懂握筷子如我者, 便会吃得颇狼狈了.配料方面, 野生竹笙爽脆, 鸡脾菇鲜甜, 鸭血有咬口, 这三款
配料方面, 野生竹笙爽脆, 鸡脾菇鲜甜, 鸭血有咬口, 这三款都是索汤的材料, 吃得好不痛快. 烟熏鸭脯则像一般急冻烟鸭肉, 可以不试. 再加上蕃薯粉及食极都有的芽菜, 吃罢一碗之后, 肚皮和心灵都非常满足~~
菜牌上还有血肠旺及其他小食, 下次一于约同朋友一起来试.
备注: 店子好像逢隔一个星期日休息, 有心光顾者可先致电查询.