2011-04-17 151 浏览
2011年开饭网的喜事陆续的来. 4月2日的晚上, 是去年本人婚礼上的司仪, 贵网的其中一位资深食家, 千里独行的绝世孤寂, 的大喜日子. 首先先恭喜我们的千里兄, 终于不用再"千里独行", 不会"绝世孤寂"了. 网名应该改为 千里同行的万世相爱.千里兄的婚宴, 安排了在利舞台的誉宴举行. 现在有不少的酒楼, 其独特的设计, 是专门为新人搞婚宴而设. 实行要同酒店一较高下. 而我感觉上, 这些婚宴专门店, 有酒楼背景, 食物上已经可以铁定, 会比酒店高一筹. 而现今, 加上场地的主题特色, 场景, 灯光, 音响同配套. 相信各大酒店都要整改一下, 急起直追一番.千里兄除了是贵网的资深会员, 也是香港的曼联球迷会的铁胆粉丝. 成晚, 我们浸淫在婚礼的掌声同欢呼声中的同时, 因为是晚亦是曼联对韦斯咸的大战, 欢呼声中, 也夹杂了入球的喝采声. 因为要利用电脑接驳上看球赛的电视频道, 那一角的场面, 极似开外围....差一点想问盘口多大, 差一点想叫人去砍档.....一对新人, 进行了华丽的进场仪式后. 酒席就正式的开始, 而开场的歌, 就用了原本未改歌词的, 纸醉金迷来做起菜的歌曲. 虽不

一对新人, 进行了华丽的进场仪式后. 酒席就正式的开始, 而开场的歌, 就用了原本未改歌词的, 纸醉金迷来做起菜的歌曲. 虽不特别, 但完全不俗. 最怕那些人老是用麦兜首猪腩肉来起菜.

提了猪腩肉, 第一道菜, 当然是乳猪全体. 美其名叫做, 龙凤呈祥脆金猪. 猪仔, 的确如其名的脆, 而且够细只. 肉不算太厚. 猪油脂的香味, 完全能在那又薄又滑的猪肉中感受得到. 香味四溢.

彩霞玉带花姿, 用了甜豆来伴花枝吊片同带子. 新鲜爽甜的带子, 新鲜爽甜的吊片, 再加上 新鲜爽甜的甜豆. 味道清淡而甜.

瑶柱甫, 是饮宴席菜的重要一员. 几乎去亲饮, 都有得食. 因为婚宴, 店方为此菜色安了一路劲好意头既名, 生财多子柱甫, 材料有生菜, 蒜子, 同主角瑶柱甫. 用了蚝汁去扣, 带出了柱甫的香, 生菜同蒜粒沾了奇香. 比起玉环柱甫, 更加的惹味.

千丝芝心百花球, 不是食炸蟹蚶那么的老土. 这个百花球, 实际上是炸虾丸. 加了芝士心, 虾肉配上芝士, 份外的香口. 把表层弄成一丝丝的, 又考厨房师傅的功夫.

为了响应环保, 现今好多酒席都不会用上鱼翅. 但婚宴酒席, 绝对不能失大体, 那...用什么代替鱼翅呢. 坊间流行的, 就是燕窝. 是晚的, 就叫做海皇蟹肉烩燕窝. 其实鱼翅同燕窝, 本身都是无色无味之物, 成个"羹" , 好不好食, 是取决于那个 "羹" 底好不好. 这个"羹", 充满了海鲜的鲜味, 不用多加醋已经够哂香口. 燕窝是上桌时才捞落去的, 大概是怕燕窝于煮调时溶掉吧.

鲍鱼, 用上整只鲍鱼的酒席, 会令宾客觉得份外的名贵. 什么头鲍不要紧, 最重要是显得昑贵. 味道浓郁, 鲍什味道鲜香. 鲍鱼仔不太大只又唔会食滞. 不错的一回席菜.

清蒸大海斑, 斤两十足的石斑鱼. 蒸的功夫刚刚好. 鱼肉爽甜, 鲜味十足. 豉油, 也调得香甜, 把本身已经鲜味的鱼肉, 吊得更鲜. 所以, 豉油, 是蒸鱼既关键之一.

看见鸡, 就将近看见酒席的尾声. 此鸡是烧鸡. 全名是脆皮一品烧鸡. 皮烧得脆, 而且鸡肉嫩之余, 又带有鸡油香. 本来饮宴, 食到鸡呢一味已经冇人想食, 但吃了一口, 大家发现美食在眼前, 又怎能不多吃一件呢.

是晚有饭, 但没有面. 那份面, 就改成了水饺. 炒饭叫做金沙海皇银苗. 食落起沙的炒饭, 食得出此饭用上了咸蛋去炒. 味道虽是不错, 但鞋鞋地, 大家都食唔惯. 而水饺就做得不俗.

莲子百合炖天山雪莲. 非常之清甜的一个饭后糖水. 我们的肚子虽是饱满, 但一看就知是不会饱肚的东西. 我们就当然一碗直下啦.

酒席完了, 我们一班饮食怪客又出了一对新人. 喜事, 陆续的有来, 今年年尾, 又有食友的婚宴. 真的开心.

是日4月2日, 千里兄踏入人生既新阶段既同时, 是晚曼联也大胜韦斯咸4比2. 四月二‧四比二, 的确是一个好兆头.
庆祝纪念
纪念日