2014-07-07 1949 浏览
提起Opera House,我一定想起悉尼歌剧院,我去过这著名建筑物,郤没有看过歌剧,只在此喝过咖啡。其实世界各地很多城市都有歌剧院,都是当地的地标,唯独是香港,就算有大型歌剧表演,都只在文化中心或演艺学院,没有一处叫Opera House的地方,但最近居然有了,郤不是表演场地,而是意大利餐厅。Opera House只是座落于皇后大道东的店,面积分两层,不大也不小,类似一间Bistro,内里有Bar corner,也有些少特色的摆设。令我想起Phantom of the Opera(歌声魅影)周六晚上,人客并不多,暗暗灯光下,餐厅播著动听的Jazz,给我一种轻松而低调的感觉。今次来这里,是用coupon吃Travelzoo Local Deals的四道菜套餐,价值每位$388,还包一杯餐酒。写意地先喝一口红酒,作为这场「歌剧」的序幕四位主角中,先出场的是头盘Opera House Antipasti Selection (开胃菜拼盘)拼盘有风干火腿配哈蜜瓜、鱿鱼沙律、冻虾和蟹脚火腿切得薄薄,尚算香甜,而鱿鱼放了很足的黑椒,爽口中又有浓烈的味道,非常醒胃,但虾和蟹脚则太瘦了,无肉也无汁,

写意地先喝一口红酒,作为这场「歌剧」的序幕
拼盘有风干火腿配哈蜜瓜、鱿鱼沙律、冻虾和蟹脚
火腿切得薄薄,尚算香甜,而鱿鱼放了很足的黑椒,爽口中又有浓烈的味道,非常醒胃,但虾和蟹脚则太瘦了,无肉也无汁,骨杉杉的,有点失望。

Red Prawn Linguine
前菜未如理想,接著出场的红虾扁意粉就有睇头,至少有粒粒虾肉,橄榄油、黑椒和茄酱也调配得宜,意粉味道也有微酸,显现出层次感。

主菜二选一,我跟朋友各自选不同的,可以Share来吃

Baked Sea Food Skewer & Grilled Vegetables
我拣了这焗海鲜串烧及烤蔬菜,份量很大,有三文鱼、鳕鱼、八爪鱼、烧大虾和墨鱼粒,每款都烧都很香口惹味,牡丹虽好仍要绿叶扶持,配角就是藏在海鲜底下的蔬菜,包括车厘茄、茄子和甜椒等,烤得香味四溢。

Iberico Pork Chop, Beetroot, Caprino Cheese, Star Anise & Apple

朋友拣了猪扒,我只吃了一小件,煮得刚刚好,肉质软腍,但酱汁略为稀少,令味道感觉较淡。

House Made Gelato
House Made Gelato (White Chocolate)
高潮过后,由甜品谢幕,Gelato是白朱古力口味,配了朱古力片,味道很香浓,感觉完满。

这四道菜套餐虽不是餐厅的Signature dishes,海鲜用料也并非最上盛的,但胜在份量足,可以饱饱地完场,而且餐厅环境和服务也佳,以这300多元价钱可以在湾仔这地段Fine dining,已属不错的。

2014-06-28
用餐优惠