2012-03-01 18 浏览
天色阴沈,总令人产生郁郁不欢的感觉。对于我这类不太乐观的人来说,会更加强烈。刚到了年龄的关口,又了无成就,真的有点岁月不饶人。就在今天,与朋友二人到大坑幼稚园来,缅怀一下年轻的的岁月。慢慢从天后方向走入大坑,不久便来到门前,木窗木门加上红砖墙的外貌已给了人一种校园气氛,内里座位不多,只有十数位置,环观四周,总发现不少有趣的设计,如门边画上了些公仔,好像SIMSON从门外偷看般。而枱上也放了不少摆设,当中最令我喜欢,便是一本又一本的立体书,有的更是会发声。再看一看餐牌,是一块木餐牌,既有特式又有实在价值。由于早前已预订了Tea Set,所以只点余下的饮品,当然就是这里的名物 – 冻朱古力。一球雪糕浮在杯内,又舖满可可粉的冻朱古力送到面前。一嗑之下,浓郁醇厚的可可味充斥口腔,质感细致幼滑,甜度适中,饮后还有点余韵,实在是享受。另外,店方放在杯内的铁饮管,令感觉更冰冷,饮管端更是小匙,更容易掏起雪糕来吃,正是这店用心之处。 还在陶醉于冻朱古力之美味中,一个西式三层架送到,上面放满可口的咸甜点。人生总是先甜后苦,又或是先苦后甜,我就喜欢后者,胜在可以有一个美满的贴局或回忆,但这里当然没有苦的点
好喜欢立体书

木制餐牌
香浓幼滑
还在陶醉于冻朱古力之美味中,一个西式三层架送到,上面放满可口的咸甜点。人生总是先甜后苦,又或是先苦后甜,我就喜欢后者,胜在可以有一个美满的贴局或回忆,但这里当然没有苦的点心,就先以咸点行先。
咸点有六款,分别是烟三文鱼、火腿芝士、PARMA HAM、蟹肉及两款磨菇,第一件当然是整成哈哈笑样的烟三文鱼多士,一见便令人开心,接著PARMA HAM那件也十分有心思,卷成玫瑰花的样子,其实千万不要忽略材料下的多士,因店方不是只以方包来做,还有使用法包来增加不同的质感,实在不错。

哈哈笑
接著余下的便是甜点,先吃个松饼,牛油味重,涂点士多啤梨来吃,是我的至爱。朱古力酥虽小,但也很松化。与朱古力酥相比,旁边的士多单梨挞实在过于巨型,每粒也有乒乓球般大,士多单梨够甜美。最后便是焦糖炖蛋,蛋味虽不足,但尚算嫩滑。整体而言,咸点较为出色。

其实食物味道只是其次,能有一个相当舒适的环境与朋友倾谈才是重点,虽然只有短短的个半钟,但已将心中的不快一扫而空。当然这里的出品也不错,特别是冻朱古力,真的是非试不可的妙品。
木制餐牌
好喜欢立体书