2013-01-11
3-12-2012(一)那些年,我曾居住长沙湾四年,想起已近十年前的事了!以前居住在这区,经常帮衬「新华」,因为「新华」就在我居住的大厦后面,落街转个弯后过一条马路,1 分钟就到达,很方便。但自2007 年搬往荃湾居住后,由于较少回去长沙湾一带,所以已有一段日子没有帮衬「新华」了!一个多月前,我带同事 alex, jason 及 eva 来到这儿吃午膳,由 jason 负责驾车,他们三人都是第一次来;而我?则趁机会回味一下那些年在「新华」的青春日子。。。虽然这里没有舒适的环境、周到的服务,也不可让你能悠闲地用膳,但「新华」似乎有著一种无形的魔力,让不同地区的食客,会不期然地前来「朝圣」 ,原因何在? 很简单,就是一个蛋挞。 来到「新华」,蛋挞你一定要吃,没吃过请别出门口呢。「新华」的蛋挞,蛋黄用料实在,香滑味美,充满蛋香,不要小看蛋挞个子不大,因为蛋挞用料充足,吃完整个蛋挞非常有饱足感。注意:吃时小心烫口! 另外,我叫了一份常餐 --- 叉烧汤意粉 + 奄列 + 餐包 + 热柠茶,份量也不小。整体不过不失,唯一较逊色的是叉烧汤意粉,如大多数茶餐厅一样,这里的意粉煮得过熟,汤底又好
那些年,我曾居住长沙湾四年,想起已近十年前的事了!
另外,我叫了一份常餐 --- 叉烧汤意粉 + 奄列 + 餐包 + 热柠茶,份量也不小。整体不过不失,唯一较逊色的是叉烧汤意粉,如大多数茶餐厅一样,这里的意粉煮得过熟,汤底又好像是用鸡粉调开的,略咸。
还是... 蛋挞最可爱!