2019-05-12
今日跟朋友到中环大馆游览,行到差不多六点铁,肚子有点饿,在兰桂坊附近见到这间充满怀旧色彩的中环茶记,门外的旧式彩光管非常有香港特色,看一下餐牌,中环这区这个价不算太贵,就决定入去感受一下,医一医肚子。餐厅内部装修充满70年代色彩,有怀旧的瓷砖、复古的楼梯现在非常少见,墙身贴上旧时香港风貌墙纸,不禁勾起不少童年回。餐牌菜色非常多,有铁板、炒粉都、晚餐、常餐等......我们点了皇牌杂扒配烧汁(猪扒、鸡扒、牛扒、珍宝肠、烟肉)$118 、香煎美国西冷牛扒 配黑椒汁 $148、怀旧红豆冰 (跟餐$10)、怀旧雪兔(跟餐$10)皇牌杂扒配烧汁 - 杂扒时非常底食,有多款不同肉类,猪、牛、鸡、肠、烟肉等一应俱全,味道方便也是不错,酱汁很惹味。香煎美国西冷牛扒 - 牛扒是七成熟,肉质鲜嫩多汁,煎的时间刚刚好,配菜份量亦很多。怀旧红豆冰 - 是用日本明治牛乳冲调,味道很浓,红豆与奶的比例刚刚好,红豆不会太甜,满分!怀旧雪兔 - 即是Fruit Punch 杂果宾治,这是儿时必点的饮品,现在可以回味一下童年回忆。