2009-06-01
千九篇食评了,就写最近一顿很满意的晚餐,那就是季季红的乳猪宴。 话说小妹曾于蓝地读过两年,从来都未发现有间如此高质酒楼,拣这里开饭只因近亲家。店如其名,季季红人气火红,幸而龙一早订好位;两层的用餐环境及菜单颇有大陆风味,连价位也份外相宜。与凤城相似,季季红亦有多款全包套餐,不过为了一睹乳猪风采,是晚选择散叫: 豉椒味菜鹅肠($48)-以自带香槟开胃后(开瓶费只$20),首先上场是香浓入味、质感爽脆的鹅肠,加上同样滋味的味菜,捞饭实在一流!金银蛋苋菜($42)-鲜嫩清怡的苋菜份量甚多,配料也十分充足,是近年吃到最满意的一个配菜。至尊烧鹅皇($70例)-季季红三大必食推介,除了乳猪,还有大胜鸡及烧鹅皇;吃腻了鸡,大家决定改要烧鹅,确是皮香肉嫩还带甜,不过肥得要紧的鹅只有寸厚脂肪,而且热度不够也影响了风味。豉汁蒸大鳝($58)-想吃的九肚鱼沽清,经阿姐推介改要了这味,大鳝是意想不到的肥美鲜滑,除惹味鼓汁还渗出淡淡果香葱香,真是非常美味,我忍不住吞下3数件!脆皮乳香猪($190)-吞不下整只猪,原来点半只也有连猪头上,很窝心。乳猪皮实在是脆得要紧,肉质也香馥嫩滑甚有水准,绝对比新斗记更有吃头。
脆皮乳香猪($190)-吞不下整只猪,原来点半只也有连猪头上,很窝心。乳猪皮实在是脆得要紧,肉质也香馥嫩滑甚有水准,绝对比新斗记更有吃头。面对这人间美味,大家只恨牠来得太迟,令人爱得太迟,结果要打包一半收场!
香煎莲藕饼($48)-本已再无胃纳接收更多煎炸食品,但藕饼松化味带清爽,点上o急汁又挺美味,不禁吃下半件;未来弟媳更独个鲸吞5件,可见其魅力!
冰淋酱烤骨($58)-冰淋酱那既酸又甜的滋味,配以香喷喷的近骨助条实在吸引,明明很饱又忍不住吃多两件,又是高度推介的菜式!
蟠桃大寿包($30)-饱得不成样子,仍不禁点了最爱的寿包;松软的包身下,香甜醇正的莲蓉馅芯十分吸引,可少了蛋黄总是若有所缺。
是晚除了尽情品尝美食,又与亲家落实更多婚事细节,实在是非常满足;也想推介给各有兴趣的食友,虽然个人未能抽空参与,可6/22的大局真是不应错过!