2017-08-13 7625 浏览
数年前首尝 Fish & Meat 的 Sunday Brunch,已经十分喜欢。论食物选择,它不算丰富,但胜在每款质素都很高;论地点,它要走一段楼梯上来的,但胜在环境悠闲写意、又有青绿露台,不似身处香港;最重要是,11岁以下的小童都是免费,4人同人只收2人价,非常抵食! 第四次到访 Fish & Meat,环境还是那么迷人;不看标题内文,只看照片,差一点以为自己又回到悉尼,又遇上可爱的 Cafe 呢!Sunday Brunch 除了任食 Cold starter buffet 及 Buttermilk pancake station,连同每位主菜、甜品及咖啡/茶,价钱没变仍是每位$390。 Cold starter buffet 有约十款选择,首先是 Fresh Mixed Green Bean Salad,由 Sun kissed tomatoes、西兰花、野米、豆角等组成,营养及纤维都很丰富,烤过得西兰花味道还很赞! 接著 Mango and Curried Chickpea Salad 组合特别,沾上了咖哩味的椰菜花、鸡心豆,与香甜的芒果形成很大对比,我也挺爱吃! 也有由兰

也有由兰度豆、羽衣甘蓝、紫叶菊苣、鲜乳酪加上烤南瓜制作的 Roasted butternut squash,非常地道的西式口味,小朋友未必喜欢,但喜欢沙律的大人就会欣赏。

还有 Tabbouleh Salad,从来都喜欢车厘茄与新鲜水牛芝士的组合,不过这回香草的比例多了一点;没办法,谁叫这是 Tabbouleh 沙律的特点?

Buffet 中最抵食的回本项目,肯定是这 Gillardeau Oysters,来自法国的生蚝个子不小,鲜味浓郁、肉弹爽嫩,质素很高,配以红酒醋、shallots 及柠檬以供享用。

另一亮点是 Indonesian Tiger Prawns,来自印尼的巨大虎虾,巨大之余质素超级新鲜,又甜又爽嫩,开来直接吃已经很美味,又或可配上 Smoked chili mayonaisse,感受火辣的滋味!

同场还有加上樱桃萝卜、大根、西芹及少量黑松露调味的 Japanese Hamachi Tartare,主角的油甘鱼肉嫩味鲜,也是嗜鲜者的必尝美食~

还有饱肚感十足的 Flaked Norwegian Salmon 沙律,里面加了羽衣甘篮、蝴蝶粉、溏心恰蛋以及凯撒酱,小孩十分喜欢,尤其追著蛋来吃,单吃这味都饱了一半!

同场还有好吃 Sourdough 面包片、风干火腿,以及芝士并盘,同样都是小孩爱吃的项目~

还不够饱的,来到 Buttermilk pancake station 除了可制作新鲜野莓、超甜芒果、云尼拿忌廉、枫糖、榛子、焦糖酱、烟肉等配料组成的松软好吃班戟;除此之外还有酥香牛角包、水准提子酥,以及超好吃的苹果酥,要喂饱小孩一点不难!

Sunday Brunch 由11:30am开始,所以可以跳过早餐直接前来,拿几件牛角包、苹果酥(真心超好吃)及 Pancake 当早餐,之后再大擦 Gillardeau 生蚝、巨大虎虾,加上更多火腿、高质沙律组成的头盘,感觉清新而健康美妙!

两兄妹都很爱这里的火腿、烟三文鱼恰蛋蝴蝶意粉、牛角包;更爱是超松软的好吃 pancake,不是讲笑,水准比不少甜点专门店都高呢!在悉尼没吃到 Pancakes on the Rock,这天能够在 Fish & Meat 如愿,感觉好开心~除了对 Pancake 近乎浮夸的欣赏,两兄妹也非常喜欢巨大虎虾,尤其妹妹吃到竖起手指公!

由于二人对 Pancake 太欣赏了,根本不用给他们点主菜已经够饱,两口子就自己静静享受啦!主菜有5款选择,我们被 Poached egg 吸引而点了 Sweet Potato Fritters,除了诱人流心蛋,上面满是烟三文鱼及牛油果番茄沙沙,底下才是带辣意的甜蕃薯脆饼,组合非常有趣~

另一主菜是囝囝也分享了1/3的 Pan Fried Barramundi,称得上是 Fish & Meat,这里的鱼类向来做得好吃,这盲槽鱼也不例外地皮脆肉嫩,加上健康配菜,既美妙又营养丰富。万一同行小孩真的不够饱,其实也可付成人半价 ($195),去享用多一份主菜。

两兄妹都吃饱了,又到餐厅另一边与爸爸玩乐去~这样悠闲的星期天,很棒很开心,一点不似在香港啊!

但别忘了还有甜品呢!甜品有4款选择,这天我们选了 Fresh Blueberry Pie,新鲜饱满的蓝莓,加上 mascarpone cream 及蓝莓酱,口味清甜可人,甜魔妈妈蛮喜欢的~

不过更加诱人,是迷人紫的 Pavlova,碎散的紫色蛋白饼下,除了轻香云尼拿忌廉、杏仁片,又有清甜熟黄桃;面层再加上艳红桃味雪葩,实在是又美又好吃,非常推介!

最后,两口子再各来一杯香醇好喝的 Caffe Latte,连同香脆 biscotti,像是延伸了悉尼之旅的美妙,感觉不能再满足了~

咦,还未完;玩完的两兄妹也要吃甜品,但他们要吃的是 Buttermilk pancake station 的班戟,果然识食有眼光!甜魔妈妈数过,这天我们一家合共吃了5份班戟,非常厉害!

大导爸爸又手痕了,拍了一条简单短片;如果那个星期天又有时间,也好想再去吃多次呢!

满足又抵食的 Sunday Brunch 后,也是时间慢慢搭巴士(正好让两兄妹回程上小睡一会)回元朗,准备参加 基立家﹝基信会基立堂﹞ 30周年堂庆感恩崇拜了!
2017-08-06