2010-05-11
每次傍晚时份到牛池湾文娱中心看话剧, 晚餐的一顿饭, 总让我和同行的友人感到十分头痛。询问过很识食的同事后, 依然解决不到这个问题, 及后自己慢慢在 openrice搜寻, 才找到这间钻石冰室, 看见别人post 的照片, 那份浓浓的怀旧味道,已经深深的吸引着我了。幸得友人同意, 不惜走十分钟的路程, 几经辛苦找到目的地。钻石咖啡冰室的内外如一, 看得出历经数十年, 甚至猜测换过几代的掌管和掌厨人了。斗大的 DIAMOND CAFE 店名横陈在开放式水吧上方, 陈旧泛黄的吊扇, 传统茶餐厅的桌椅... 一切都很对味。刚进门时经已知道自己没有选择错误了。这儿的价格亦很廉宜, 我和友人分别点了两个晚餐, 每人只消 $26而已。我点了蕃茄猪扒饭, 配热柠茶, 友人则点了滑蛋叉烧饭, 配热奶茶。蕃茄猪扒饭甫上桌经己吸引我的视线了, 满满的猪扒和大大粒蕃茄, 铺满在大碟白饭之上。我等不及友人的饭上桌了, 先试了一口猪扒, 肉质松软, 但不会过份松散。那个酱汁才是我的最爱, 不会太咸或过酸, 有种甜甜的味道, 很不错呢! 平素不是饭桶的我, 居然把整碟碟头饭全数吃清光!! 连猪扒也是一件不留。友
友人点的滑蛋叉烧饭卖相很有趣, 那个滑蛋蛋浆, 黏黏稠稠的一大滩, 很上去的感觉好像吃粟米羹。(哈哈..) 我吃了一口, 其实味道也不赖呀, 友人尝过一口之后也说味道不俗。
好开心, 自此以后到牛池湾看话剧也有落脚地了。