2015-12-26 1860 浏览
这晚我和前男友一起去尖东的和牛烧肉纯,补回我的生日饭。也许如非我想向他交换某行业的情报,这餐饭也许便不成了,而我这个穷等人家,实在不愿负担高昂的消费喔。尽管坐低后,他才道出原来他刚离开那行业,不能帮到我什么,但都在此感谢他请这餐难得的高级和牛吧。原来和牛烧肉纯是 100% 日本国产和牛烧肉店,在东京开业 15 年,有 7 间分店,在香港亦有两间分店。餐厅的和牛来自佐贺、宫崎、飞驒、鹿儿岛、枥木、长崎、熊本等地,一切以优质行先,旨在为客人提供最优质的和牛,带给他们完美口感。每个座位都相当宽阔,私隐度极高,抽风系统亦相当良好,煮食的油烟都很快散去,食完烧肉身上都没有油烟味。杯碟亦放置得井井有条,每人都有一条暖暖的湿毛巾可用来抹手。这里点菜是用 iPad 的,当我们正要点选 menu 时,侍应马上过来介绍菜式给我们。不过,朋友最终只点了三碟不同种类的和牛...我们两人都各自有一碟酱油,不用同人 share 一碟酱油真好。侍应部长亦教我们,可以在烧好的和牛上洒些盐巴,而不沾任何酱油,因为盐可以带出和牛最原始的鲜味。我叫了一杯萍果醋荔枝梳打,杯子很高身很大杯,味道酸酸甜甜亦有汽,没有酒精味,相当
杯碟亦放置得井井有条,每人都有一条暖暖的湿毛巾可用来抹手。
不过,朋友最终只点了三碟不同种类的和牛...
我叫了一杯萍果醋荔枝梳打,杯子很高身很大杯,味道酸酸甜甜亦有汽,没有酒精味,相当好喝。
萍果醋荔枝梳打
侍应教我们食和牛都有次序的。既然朋友发板叫了特上日本产和牛肉眼,那么侍应建议我们先烧牛肉眼。牛肉眼的脂肪,像雪花般的多而且分布平均,味道稍淡但一入口即溶,暖暖的油香在口里徘徊,虽然感觉有点肥腻但实在美味得难以用笔墨来形容。而且在上面洒些盐巴,味道没有那么淡而且加强了牛肉的鲜味。
特上日本产和牛肉眼
接著烧日本产三筋牛排肉(肩),无牛肉眼咁多脂肪,肉质相当鲜嫩,烧过后仍然吃到很多肉汁,同样入口即溶,但肉味比牛肉眼较浓。
日本产三筋牛排肉(肩)
最后才烧味道最浓的牛柳粒,虽然并没有腌过,但入口觉得肉质很软腍又多汁,而且是今晚三款牛肉之中较有嚼劲但没有那么肥腻的,齿里咀嚼之间感受到肉的弹性,但咬了几口便被溶掉,都挺让人一试难忘。
牛柳粒
我们看似吃了很少,可是朋友说已经觉得很饱,可能是牛肉的脂肪实在太肥美了,所以让他觉得饱滞... 奈何我这位天生大食女生,却觉得有点意犹未尽... 如果叫多个饭或者多碟牛肉,又觉得不好意思...

吃完所有东西后,我细看其他推广餐牌,原来店舖有推出特价套餐,尤其是午饭时间是最抵食。我既然身为大食悭妹,这里我都好希望下次再来,不过就会选择午饭时段了。^^

2015-09-29
萍果醋荔枝梳打
特上日本产和牛肉眼
日本产三筋牛排肉(肩)
牛柳粒