2014-04-17
火锅, 相信很多人都喜欢吃. 内地跟台湾人会叫火锅, 香港人叫打边炉有些内地人会叫吃火锅做围炉, 因为新年前大家会围在一起吃火锅, 团圆一起吃饭不只跟家人, 跟好友, 情人一起吃火锅, 边吃边聊天, 是用餐的好选择最近试了北斗翁, 蛮值得跟大家推荐的呢, 用料好, 环境亦很适合让人坐久聊天准备火锅前当然要调好自己喜欢的蘸酱啦, 还有饮料, 这里有不少清酒跟酒类给客人选瑶柱白粥锅底很少地方可以吃到白粥锅底, 这里就能吃得到. 白粥内还放了瑶柱, 增添香气粥的米粒不是很多, 不会一放牛肉就会全蘸上米粒. 吃完火锅最后还能吃到加入了很多味道的粥牛肉船吃火锅最重要的是牛肉, 北斗翁的牛肉让我们十分满意呢牛颈脊只需在粥底火锅烫过, 因为米粒的关系, 所以牛肉煮完特别滑嫩牛肉的味道也非常浓郁, 看照片也知道油花分布十分漂亮而牛肉粒则宜煮久一点, 越煮肉质会越嫩, 也是很好吃顶级雪花肥牛如果爱吃油香重一点的, 一定要点他们的顶级雪花肥牛一吃油香四溢, 肉质也更软, 我们几个都很喜欢这碟雪花肥牛, 现在想起还在回味呢精选牛脷托牛舌我比较爱吃厚切的, 但吃火锅薄切的会比较易熟外面质感爽脆, 里面是牛舌本
不只跟家人, 跟好友, 情人一起吃火锅, 边吃边聊天, 是用餐的好选择 最近试了北斗翁, 蛮值得跟大家推荐的呢, 用料好, 环境亦很适合让人坐久聊天 准备 火锅前当然要调好自己喜欢的蘸酱啦, 还有饮料, 这里有不少清酒跟酒类给客人选 瑶柱白粥锅底
粥的米粒不是很多, 不会一放牛肉就会全蘸上米粒. 吃完火锅最后还能吃到加入了很多味道的粥 牛肉船
吃火锅最重要的是牛肉, 北斗翁的牛肉让我们十分满意呢
牛肉的味道也非常浓郁, 看照片也知道油花分布十分漂亮
而牛肉粒则宜煮久一点, 越煮肉质会越嫩, 也是很好吃 顶级雪花肥牛
如果爱吃油香重一点的, 一定要点他们的顶级雪花肥牛
一吃油香四溢, 肉质也更软, 我们几个都很喜欢这碟雪花肥牛, 现在想起还在回味呢 精选牛脷托
牛舌我比较爱吃厚切的, 但吃火锅薄切的会比较易熟
外面质感爽脆, 里面是牛舌本身烟韧的质感, 也是好吃
除了做烧烤, 火锅吃牛舌也是一个不错的选择 龙趸片/贵花蚌
除了牛肉, 海鲜也是大家吃火锅的时候爱选的一项
龙趸本身就是弹牙带点韧度, 每块都切得很厚, 也不需要煮太久, 鲜甜美味
镇店水饺皇 他们的水饺每颗都很大只, 每只水饺都有4只鲜虾! 所以煮的时间需要久一点
一吃下去虾鲜满满, 虾馅蛮弹牙的, 也有我喜欢的木耳带点爽脆的质感 牛骨髓/黄沙靓猪润
这两款配料我自己本身也很喜欢吃. 牛骨髓滑嫩, 越来越少吃到牛骨髓了, 就算自己再来也会点
猪润超赞的! 切得厚身但不会很难熟, 大约煮5分钟, 掌握好熟的时间的话就可以吃到猪润内软的感觉 自制牛丸/手打鱼滑
牛丸跟鱼滑都是他们自己做的, 牛丸非常弹牙而且没有带筋, 很好咬很好吃
鱼滑则没有甚么太惊喜的地方, 但现在吃火锅总爱点个甚么滑来吃一下 日式野菜篮
如果想一次过吃到多款菜类, 最好就点这个野菜蓝
有我不吃的皇帝菜, 但不要紧, 还有菠菜, 油麦菜, 还有我喜欢的菇类, 满足各人对菜的喜好, 而不用去点太多 最后当然要吃粥, 牛, 鱼跟其他食材的味道都渗了进去, 好好吃, 再饱也吃了好几碗
还有芝麻糊跟红豆沙作甜点, 非常满足
想吃火锅同时也能吃粥降降火, 北斗翁会是个好选择呢