2015-09-09
从小到大对赤柱这个地方都情有独钟,闲时都会去逛逛走走,享受一下「异国风情」。早几年前已发现Cuppers,不过总是有原因未能亲尝,直至去年夏天才有机会。往年的Cuppers,咖啡餐牌上,大都是一般在连锁咖啡店喝到的,许多时候看到这些餐牌,我都感到闷闷的逃了去。今次到访,多了5款Single Original Pour Over可以选择,店员说这些选择会随时变动的。这次选了「耶加雪夫」,冲调前店员让我闻闻磨碎了的咖啡豆香气,带点甜而不腻。冲调后幽幽花香扑鼻,水温适中,丹宁的酸味刚好,放在口里一会然后吞下,口腔里一阵回甘,很香醇的咖啡。咖啡奉上,还附上介绍咭一张,除了店员的口述,还有这咭详细介绍咖啡的产地、特点等。当然你可以说是咖啡豆商的销售技巧之一,但对我这对咖啡有要求,或是品尝咖啡的新手来说,是后贴心的安排。往年食物餐牌上选择亦不多,现在添了许多沙律、三文治等选择,甚至All Day Breakfast也有。不太饿但又想有点吃的,见到餐牌上Waffle是配Movenpick的雪糕,真的食指大动,因为我真的大爱Movenpick的青柠味雪芭。可惜今次是配Movenpick的云呢拿雪糕。虽