2017-10-09 136 浏览
以前读书年代,好中意食放题,每次去食都满心期待,觉得系高级享受,到大个左,接触愈来愈多唔同食物,开始唔再中意食放题~后来兴起厨师发板,试过第一次便反唔到转头,终于知道什么是高级享受~厨师发板价位大概都是千多元一位,师傅会给你当日最当造最新鲜的食材,刺身就是鲜味到跟本不需用上酱油青芥,进食时可以即场向面前的师傅发问,交流,长知识~通常一吃便是两个小时以上,这种享受,确实不贵~今次吃的是位于湾仔的鮨鹤,在商厦里面,比较隐蔽,店内空间不算大,但坐位宽敞,亦设有vip房,适合多人聚会~我们二人就坐吧枱,睇住师傅制作,都系一种享受~先吃前菜,日本北海道白粟米就是生食都爽脆清甜没有渣~菠菜伴贝裙边,弹牙有咬口,几惹味~醋汁海云杯,酸酸味道,爽滑口感,非常开胃~北海道珍蚝海水味浓,肉身肥大饱满,口感爽滑,本身已有香葱酱油调味,味道刚刚好~平政鱼,属鱼味较淡的鱼种,上面两片是鱼背,口感较软嫩,我喜欢下面那片是鱼腩,口感很爽,油脂丰富~带子海胆紫菜包,带子炙烧至半熟,鲜甜肉嫩,配埋入口即溶既海胆,以香脆紫胆包裹著吃,三样都是绝配~石垣贝寿司,师傅制作时用力一拍,石垣贝随即动弹了数秒,来一个华丽反身,可谓

我们二人就坐吧枱,睇住师傅制作,都系一种享受~

先吃前菜,日本北海道白粟米就是生食都爽脆清甜没有渣~
菠菜伴贝裙边,弹牙有咬口,几惹味~
醋汁海云杯,酸酸味道,爽滑口感,非常开胃~

北海道珍蚝

石垣贝寿司,师傅制作时用力一拍,石垣贝随即动弹了数秒,来一个华丽反身,可谓婀娜多姿
入口极之爽脆鲜美~

三文鱼籽寿司,鱼籽每小颗都连著的,不用紫菜围著亦不会走掉,口感就是一堆鱼籽在咀著爆炸著,汁液贯满口腔,咸香味鲜~

压轴出场是港女至爱既拖罗寿司同海胆寿司~

拖罗寿司,厚切吞拿鱼腩质感十足,一入口已尝到浓郁既鱼味,边嚼边溶,油脂丰富~就是想多吃一件

海胆寿司,creamy的口感在口中慢慢溶化,鲜甜至极,只想尽量慢吞,有种不舍的感觉~
海胆从来都是贵精不贵多,好吃的,就算只是小小两片,已令人难以忘怀~

吃过一轮刺身寿司,最后送来一碗鲷鱼汤暖暖胃~汤身呈奶白色,细滑鲜甜,鱼味浓得令人振奋,相信是以大量鲷鱼精制浓缩而成~

最后来一客小甜品完美作结~
红豆抹茶奶冻,茶味香醇,口感细滑,一小件刚刚好~