2007-08-05 5 浏览
和姜饼人一同试下这间法式餐厅, 享受此餐的时候令我回味泰国曼谷文华的Le Normandie 和Blue Elephant, 当然后两者出色很多呢!两人都点了9-course menu, 再加了三杯white wine ($30/glass).先来面包篮, 有芝麻包和法包. 烘香的白芝麻很香, 包是暖的, 牛油则普通. 法包脆是脆的, 但欠缺内软的感觉.第一道菜是香橙鸭胸片, 鸭胸片肉质好像过实, 香橙味亦不足.第二道菜是凯萨沙律和焗蟹盖. 凯萨沙律新鲜, 个汁酱也恰当. 焗蟹盖小小的, 内的蟹肉尚算嫩但鲜味普通.第三道菜是番茄蟹肉汤和龙虾汤. 两款都不错. 番茄味浓, 也鲜甜. 龙虾汤浓香滑口, 微微的酒苦味久久在口腔徘徊.第四道菜是煎鹅肝. 姜饼人和我一致认为是当晚最出色的一道菜. 鹅肝煎得恰当, 内嫩嫩的, 下面垫着苹果片及薄饼, 食落一点也不腻.第五道菜是用来清清口腔的西柚sorbet, 很清新, 食到西柚肉.第六道菜是烟肉蒜蓉炒意粉. 脆脆烟肉加埋蒜香很惹味, 意粉都al dente.第七道菜是主菜, 选了rosemary羊扒和牛扒, 两者都要七成熟. 羊扒配菜

第七道菜是主菜, 选了rosemary羊扒和牛扒, 两者都要七成熟. 羊扒配菜只得一件茄子, 略嫌少了些, 羊扒竟无rosemary味, 也有点overcooked.

牛扒的汁也跟羊扒差不多, 也是有点overcooked, 但配菜就多些, 有青瓜数条.

第八道菜是甜品时间, 姜饼人和我都选了焗软心朱古力. 很流心, 朱古力味不算浓, 另有一球vanilla 雪糕在一块曲奇饼上, 我把曲奇饼点上软心朱古力吃, 很是滋味.

餐茶我要热柠荼, 味道无什特别, 不需详谈.