2016-04-14 776 浏览
小时候我是在台湾长大的,非常怀念年少时经常吃到的牛肉面的味道,记忆虽远,但味道依然沥沥留在心头不知道这一家打著正宗台湾味的餐厅又是否真有其实下午特意请假到大角咀迷你仓处理一些东西,家里太多杂物要处置呢幸好有男友人帮我一起拿重的东西,否则一个小女子一定很吃力办好事后到本想到附近的餐厅简单吃个lunch便算了,走著走著来到这一家士林栈,想不到有意料之外的收获由于刚刚过了最多人的午市时间,所以人流开始散去,轻松找到位置墙面上满是介绍食物的字眼,令人小了想食物的烦恼,参考性十足饮品选了柠檬红茶,点了后才醒起不就是普通冻柠茶?但士林栈的用的是上等红茶,饮起来茶味更香浓,而且糖份偏小,不会太甜,饮起来小了一份苦涩,多了一份成熟的感觉牛肉面选了牛家三兄弟阳春面,浓腻丰厚的味道正是小时候在台湾吃到的味道,多年以后,我更会欣赏的是青葱酸菜巧伴纤盈幼面,松软又有咀嚼感的牛展,揭起我心底里甘淡回忆的味蕾,有时候在女孩心里深刻印象不一定是初恋,可以是一碗母亲煮的简单牛肉面,没有太浓重肥腻味感,淡中又有浓郁的口感,一生难忘的味道四神汤四神汤是台湾著味的药膳料理,内含芡实、莲子、淮山,茯苓等四种药材炖猪肚的药方,
不知道这一家打著正宗台湾味的餐厅又是否真有其实

幸好有男友人帮我一起拿重的东西,否则一个小女子一定很吃力

墙面上满是介绍食物的字眼,令人小了想食物的烦恼,参考性十足
四神汤

四神汤是台湾著味的药膳料理,内含芡实、莲子、淮山,茯苓等四种药材炖猪肚的药方,不过今时今日,现在台湾所卖四神汤,为省成本,多半全用薏仁来代替。所以要吃到正宗的四神汤是可遇不可求

士林栈真正的用上了传统做法,饮起来药味不强,相反饮后相当滋润,而猪肚吃起来不太肥腻,莲子入口鲜甜,作为饭前饭后汤感觉著实不错

$69找回儿时的回忆,价钱已经不再是重点了