2017-05-13 3632 浏览
地图看来彷佛确是元朗十八乡地图,作为墙纸切合店名。在餐牌上看到厚猪扒篇-厚猪扒配莲藕饼饭,便点了,试试回味一番当年元朗吃猪扒的感觉。环境干净,卡位有大有小,四人卡位、二人卡位,中间亦不少位置,纸巾在桌面,餐具在柜桶。原来有友人表示,看见餐牌,如有鸡扒、猪扒、牛扒,绝不会点猪扒,因猪扒给人痴牙的感觉。但笔者当年在元朗工作,吃尽元朗著名猪扒(成记、天奴、开心),早早将「猪扒很痴牙」的想法抹掉。猪扒饭,虽店员称没有汁,但以心形小碟盛著豉油,微咸不甜,不是瑞士汁,是豉油加熟油吧。豉油西餐或豉油汁配扒饭,然后用单手吃,不用刀切,另一只手打机玩电话,也成为了男人的浪漫。猪扒厚身,一如其名,厚身但肉质不干不硬,软身含肉汁,醮点豉油更加香,边边部分及面头更加煎得香脆,与上述经典元朗猪扒餐厅可以一较高下。莲藕饼像鱼饼,但换成莲藕,爽爽的,又是煎得香脆,味道还是不错。茶走的奶茶味比起大部分深水埗的餐厅浓香,炼奶不多,甜度可以再多一点。个人独吃可以走远一点,虽然来油站这边比较远,但可以吃到当年元朗猪扒的情怀,多走两步也值得。

地图看来彷佛确是元朗十八乡地图,作为墙纸切合店名

,与上述经典元朗猪扒餐厅可以一较高下。