2013-08-27 53 浏览
秘苑、金堂、韩膳。虽然是三种截然不同的表达,但总是觉得,在港吃韩食,有个无形的框框。某天,同伴看见杂志的「新事」介绍,嚷著要去试一试。食通天,已是很久未踏足之地了,印象中的人潮也很吓人,但只管去看看吧。傍晚六时未到,以为自己很早,但已见等位的 、三三五五的站著 (话明返学嘛,抛一抛小学的老饼书包 ),与旁边越南料理有很大反差。拿到筹,还有廿多个号码。店面不大,二人桌只有面前的八张 (店里面还有少量);加上大家都早来,以为各位都很「神心」,实有排等,不如先到boutique走一转吧。七时再到现场,人潮更汹涌了,连越南料理都有人等位。到门口一问, 吓?竟已叫到了86!!其实不在现场等候是自己的选择,但当时心中不禁有气,跟同伴 (和一脸无奈的经理) 说:「走喇! 唔食喇!」怎料经理竟婉言相劝:「或者再攞飞等等喇,好快嘅啫!不过唔好行开喇!」几乎同时又有个男生,查明「过筹」后,淡然有礼的道谢离开了。这才醒悟过来:原来「回校」的第一课,是「修养」。 真的不算久,20分钟就有枱了,而且可以坐到里面。其实在外面看店面、餐牌,已看出这韩食店很有跳出框框的味道了;内装的decor、照片,更

傍晚六时未到,以为自己很早,但已见等位的
、三三五五的站著 (话明返学嘛,抛一抛小学的老饼书包

真的不算久,20分钟就有枱了,而且可以坐到里面。其实在外面看店面、餐牌,已看出这韩食店很有跳出框框的味道了;内装的decor、照片,更是年轻、有活力。「学校的食物」,这号召实践得不错,吸引了很不一样的客层。
这儿的食物种类,比一般韩食馆简单得多,主打的系列不是韩国菜馆没有、便是「收收埋埋」(而选择标榜两百多元的牛肋骨、参鸡汤,也许更好赚吧
)。店员说Topokki很辣,正中下怀,点了一客。以西式餐碟上桌,份量相比韩国官方网站的照片少,又比当地的五千韩圜贵。不过一入口便把那第一印象击溃了:真的颇辣
,但酱汁是辣中带甜的,里面还有豆腐皮和生葱,一起放进咀里吃,很过瘾。对味最要紧!
Street Topokki ($62)
另一样人气系列是类似日本料理的手卷。照片里看到,在韩国把它叫成洋名Roll,但「输出」后就叫回韩文名字「마리」(Mari;网站也叫番Mari了)。纵然店员说其他款式更具人气,但我们仍是点了称为「乌卒卒」的墨鱼汁鱿鱼마리。一吃,同伴大呼无拣错
:中间的鱿鱼是销见的又嫩又入味,加入的腌萝卜虽幼却劲脆,塑造了丰富的咬感;而墨鱼汁饭又很鲜,大家的配搭很和谐。韩文「无得弹」点讲?
Squid Ink Mari ($68)
这儿的沙律被编到比较次要的位置:无他,后生仔填得饱肚才是王道,还有甚么比粉面饭更实际
?沙律的选择也很少 (但韩国那边更少,只是独沽一味),我们点了脆鸡配大葱沙律。这碟大得多了,但鸡件那么大,我对同伴说可能有不少是炸粉 (她向来都把炸粉捡走)。但她不单没介意,更赞不绝口;我赶快吃一口
,难怪!新鲜炸好的脆鸡够热,里面出奇的嫩又juicy;炸粉好像有些咖喱味,吃起来也不觉得太「粉」 (您懂我的意思吧?)。大葱沙律是把大葱切成长长的幼丝,调味的辣汁辣度仅次于年糕,分散了葱本身的涩口,也做得好!
Chicken Onion Salad ($78)
Veg Salad (add $15)
吃完了满足的一顿晚饭,连等位不过一小时。明明吃饱了却意犹未尽,同伴已嚷著何时再来了,满有像学生般的青涩兴奋:喂,妳估我哋仲细咩!

******
果然,事隔一周,我们再度造访!追加照片如下。
厨师卡邦尼年糕 ($68)
乌卒卒
绅士先生 ($62)
烤鸡沙律 ($50)
2013-08-25
Street Topokki ($62)
Squid Ink Mari ($68)
Chicken Onion Salad ($78)
Veg Salad (add $15)
厨师卡邦尼年糕 ($68)
乌卒卒
绅士先生 ($62)
烤鸡沙律 ($50)