2009-06-25
一行六人出外吃饭,本来是去吃马泰的,但不知为何大家一起同时神经失常,走错了路,所以在恨错难返之下,经过此店,也就随便的坐下吧。吃的大家全都点了米线,因为店家的名称是米线嘛,所以大家也想试试其米线,此处的米线的配料以车仔𩠌的形式或是以预设的组合来给顾客选择,汤底可选酸辣、麻辣及蕃茄,而辣度可选大、中、小辣,我当然是点大麻辣,因为相信是最刺激的了,至于配料,也当然是选最抵食夹大件的招牌香格格米线,有六款配料也只是三十九元,所以另外两位同事也点了此招牌香格格米线,但是她们也是要小酸辣的,而另外的三碗分别是小酸辣的片头腐竹大肠米线、小麻辣的片头腩肉米线及小麻辣的肥牛鱼蛋冰豆腐米线。至于喝的,同事点了茉莉花柚子蜜、冻奶茶及热啡,而我和其中一位同事则点了冻珍珠奶茶,店员说要等上二十分钟,我们立即说当然等,因为我现在只是刚点菜,连米线也未有得吃,二十分钟后,等店家上菜到吃完,怎都有二十分钟吧。他们的米线及配料我没有吃过,只是略为试了其汤辣的程度,同事说小酸辣已经很辣,她们见我完全觉得那碗大辣不外如是,还说可能店家弄错了,她们的是不辣,而我亦证明了店家没有搅错,小酸辣有酸味,但辣味真的是很小,只比Ta
他们的米线及配料我没有吃过,只是略为试了其汤辣的程度,同事说小酸辣已经很辣,她们见我完全觉得那碗大辣不外如是,还说可能店家弄错了,她们的是不辣,而我亦证明了店家没有搅错,小酸辣有酸味,但辣味真的是很小,只比Tabasco辣少少,各位辣友说Tabasco辣唔辣?小麻辣也属同样情况,也是一点也不辣,真的是港人口味。
大麻辣招牌香格格米线,多的只是有一大匙的麻辣酱,然而其实大麻辣也不是很辣,我还对我的同事说,我家自制的辣椒豉油,比它还辣好几倍,跟其他麻辣米线店如云贵川更是冇得fight,而在内的六款配料分别有红烧腩肉、红烧猪软骨、香酥脆鸡翼、香菇贡丸、肉碎炸酱及卤水鸡蛋,红烧腩肉也见到五层的肥瘦相间,而且炆得软腍,也充满卤水味,很不错的;红烧猪软骨也是炆得松软,软骨能被轻易咬开,而且有咬口,味道吃起来也是有卤水香;至于香酥脆鸡翼,鸡翼脆是因为炸得过干,但也因此吸了点汤,所以也是差极有限;香菇贡丸是一贯的货色,有点猪肉香及菇香,没什么特别;而肉碎炸酱充其量只是一堆散落在汤中的肉碎,完全吃不出炸酱的味道;最后的卤水鸡蛋,心想大家从图也可看到没什么卤水味的,蛋黄也熟透,所以也不值得为它而牺牲,吃了淡淡的蛋白作罢;而主角米线是软软而没有咬劲的,好吃的过桥米线,应该是弹口而烟韧,今日吃到的,比彩云南的差很多呢。
吃过米线后,再叹口奶茶,虽然奶茶没有什么茶香,但也顺滑冰冻,加上非常烟韧而有嚼劲的珍珠,这杯冻珍珠奶茶也是对版的。
吃完一餐后,其感想是,在吃这方面,吃过真正好东西的,吃回一些其实也不太差的馆子,也会觉得不以为然,真是回头太难,而同事在席间说这间值得笑了吧,但我不认为,始终吃是很个人化的东西,我不能代表你,但你也不能代表我。