2019-05-14
上次与男友吃过旺角的楼上西餐厅【吃吧 Chabi】,觉得味道尚佳,环境舒适,今天便与好姊妹来晚餐小敍。小食点了"墨西哥烤鸡饼",上枱时吓了一跳,厚厚的一叠,份量远比想像中大。烤饼微脆带烟轫,内里包著烤鸡及半溶芝士,趁热吃还可拉出丝来,有点像在吃意大利薄饼。烤饼上还附上酸奶油及蕃茄莎莎,蘸些一来吃,可除去油腻感主菜选了细份"烤西班牙猪肋骨",猪肋骨已预先切成4块,方便食用。猪肋骨肥瘦适中,烤起来不会太干硬。肋骨外层香口,内里仍保留点点肉汁,吃下口感嫰滑。烧烤汁酸酸甜甜中带烟熏香气,滋味之余亦不会盖过肉味。随猪肋骨附上双色薯条,分别是薯味浓郁的薯仔条及香甜的蕃薯条。薯条切成幼身,炸得香脆而热烫,用铁兜盛载,份量十足,身为薯条控的笔者吃得一条不剩。另外点了"软壳蟹菠菜三文鱼千层面",软壳蟹放在千层面上面,非常吸晴。脆浆粉薄薄一层,炸得热辣,香脆可口,表皮不会过淋。千层面口感弹牙,伴以蕃茄酱及菠菜,酸酸甜甜的挺开胃,一改千层面往往比较饱腻的印象。曲奇朱古力奶昔以貌似椰壳的碗子奉上,上面加上大量焦糖爆谷及曲奇碎,卖相一流,惹得我与姊妹疯狂拍照。奶昔朱古力味浓郁,加上大量配料带来丰富口感,如果可以
墨西哥烤鸡饼
烤饼上还附上酸奶油及蕃茄莎莎,蘸些一来吃,可除去油腻感
烤西班牙猪肋骨
软壳蟹菠菜三文鱼千层面
曲奇朱古力奶昔
奶昔朱古力味浓郁,加上大量配料带来丰富口感,如果可以打得再细滑些,必定会更美味。