2016-11-13 920 浏览
近排忙得死去活来,今晚决定早些放工,让自己抖抖气。姊妹选了尖沙咀一间西餐厅饭聚,还说会带两位朋友前来,真好,可以扩阔社交圈子,为死气沉沉的生活增添一点生趣。甫出升降机,便看到餐牌和贴满食客合照的墙壁。店子占地全层,然而面积不大,设有酒吧,环境简约自在。室内装修主要采用灰黑色系,令几盏水晶吊灯更显耀眼,耳边响起英文歌曲,营造轻松气氛。我们被安排坐在靠窗梳化位,宽敞舒适。大家嘻嘻哈哈畅谈一会,前菜便送到面前。威士忌鲍鱼($78)以酒杯盛载,加上旁边的装饰,恰似一杯特色cocktail。原只鲍鱼烟韧弹牙,散发微微酒香,不会因浸制过久而产生苦涩。自知不胜酒力,小妹未敢将杯中物喝掉,醉醺醺的话便尝不清余下的菜式了。接下来是蟹肉牛油梨酿鲜茄伴罗马生菜香芒油醋汁($108),缤纷的颜色令人心情开朗。去皮番茄充满水份,中心部份已被挖空,载满鲜味浓郁的蟹肉丝,以及质感丰腴的牛油果,想不到几种食材的味道如斯调和,令人停不了口。罗马生菜新鲜清爽,最特别是浇在面头的香芒油醋汁,甜甜的很易入口,比起平日常见的沙律酱更醒胃。香烤BBQ猪背骨排($168)是主菜之一,大大件很有气势,单说份量已觉超值。切开骨排时仍见
香烤BBQ猪背骨排($168)是主菜之一,大大件很有气势,单说份量已觉超值。切开骨排时仍见白烟冒出,阵阵香气飘来引人垂涎。急不及待一试,哗!肉质腍软柔嫩,而且非常多汁,表面涂上咸甜适中的酱汁,极之惹味。伴碟的是粗身薯条,香脆可口,加上车厘茄法边豆,在肉食以外配点蔬菜,较为健康。
海胆黑松露忌廉汁扁意粉( $198)同样是惊喜之作。首先要赞海胆份量澎湃,观其亮丽的色泽,新鲜程度毋庸置疑。将之拌进扁意粉后进食,那份咸鲜即时攻陷味蕾,并在口腔不断扩散,余韵长久。海胆和黑松露同属浓味之物,起初担心它们会互抢风头,怎料黑露松香气毫不霸道,而是幽幽的渗透出来,两者各显所长。扁意粉质地偏硬,部份朋友或必未能接受,但对小妹来说,这种口感正合我意。
又到女孩子最爱的甜品环节。骤眼看来,沙巴翁黑炭球($88)酷似心太软,其实是两码子的事。切开深啡色的黑炭球便一目了然,最中心是沙巴翁,味道近似较挺身的吉士酱,外面包著朱古力雪糕,而最表面就是谷古粉可可粉。这道甜品冰冻香甜,在其他餐厅未曾见过,有新鲜感。
至于椰皇焦糖焗蛋($58)味道如何?先用匙羹轻轻敲碎焦糖,再试一口焗蛋,质感倒是幼滑,奶味不算突出,反而椰香很重,清清甜甜完全不觉腻溜。小妹只嫌焦糖片略厚,否则更加受落。焗蛋上放了龙珠果士多啤梨蓝莓,酸酸清清正好起著平衡作用。
饭后再喝几口香桃热果茶 ($38),有助消化。今晚很高兴能认识两位新朋友,大家有倾有讲,似乎有说不完的话题,期待以后还有相聚的机会!