2008-01-06
跟快当妈妈的同学庆生兼新年聚会,选了地点较方便的旺角,另一位同学喜吃中菜,几经挑选下选了这间品味人生。七时入座,8:45便要结帐,比隔壁别府二小时交台的规定还短!座位的确颇迫,坐卡位会较舒适!看到邻桌的𩠌菜也是份量少少的,叫个四人餐($400)也应该不过份,在餐单中选了以下配搭:前菜:芥末青瓜取价十大元,芥末微辣青瓜爽脆,是不俗的开胃菜,总比花生、酸菜值得。冷盘:华欣酸辣凤爪跟一般泰式无骨凤爪无大分别,味道酸甜不太辣,只是凤爪较少;青青绿绿爽贡菜很重蒜香而且带辣,贡菜极脆,吃时索索有声,很特别的感觉。小吃:茶杯粒粒萝卜糕其实就是煎萝卜糕,萝卜糕用粉较多口感较实,糕内有聊胜于无的腊味粒,味道是ok的;品味创作中国沙律手卷造型取胜,以沙律汁拌过的菜粒,配合香脆的脆筒同吃,爽脆口感很不俗。主菜:火山石窝烧豆豉鸡就像平时的啫啫鸡,味道颇浓的一道菜,不知道是否全以鸡翼来煮,吃了两件都是鸡中翼部份;青红绿橙咕噜肉伴面包球的造型十分可爱,圆鼓鼓的农夫包载著甜酸咕噜肉,单吃这个已经够饱!咕噜肉粒颇为迷你,幸好咕噜汁调得不错,只是肉片切得薄没有口感和农夫包没有特别烘过,偏软又不热不畅快;笼仔蒸荷香金蒜三
主菜:火山石窝烧豆豉鸡就像平时的啫啫鸡,味道颇浓的一道菜,不知道是否全以鸡翼来煮,吃了两件都是鸡中翼部份;青红绿橙咕噜肉伴面包球的造型十分可爱,圆鼓鼓的农夫包载著甜酸咕噜肉,单吃这个已经够饱!咕噜肉粒颇为迷你,幸好咕噜汁调得不错,只是肉片切得薄没有口感和农夫包没有特别烘过,偏软又不热不畅快;笼仔蒸荷香金蒜三鲜菇用了不少炸蒜同蒸,十分惹味!三款鲜菇味道清甜,荷香反不太觉;桑拿石滚猪肉配烧汁由侍应即场将所有材料放进有石头的锅里搅呀搅,盖上盖子等一会才可以吃,烧汁加肉片是颇惹味的,拌饭不错,这道菜噱头居多。
蔬菜:杞子鸡汤浸白菜仔清清淡淡,像家里滚菜汤般;清炒西洋菜幼嫩无渣,相比白菜仔比较好吃,不过有需要放入石头窝吗?
淮杞炖螺头没试过,除一小角螺头外,还有一只鸡脚;花旗参须炖鲜鸡真的有淡淡的参味,鸡味不太觉得存在,是否用上鲜鸡有待商榷,好处是没有太多油;特首去新加坡都吃唔到?肉骨茶有著水蛇春的名字,味道却没有名字般特别,汤底很重杞子味道,浓浓的汤味跟参汤成了对比。
星洲耀哥捞米颜色素白,女侍应送上时大家也以为上错菜,不敢轻举妄动,只是捞米有点颜色不是好看点吗?茶杯糯米饭似乎对办得多,只是已经没有太多空位去试;士林夜市肉燥饭单凭名字已经是自己必点之物,还以为会像台湾肉燥饭般,原来只是干干的肉碎伴白饭,失望!!
点心:灌汤小笼包比不上周前在小城知味所吃的好,包里都有不少汤汁,只是水准很一般体积也较小;翡翠菠菜饺全晚最差的食物!!菠菜和肉打成蓉状,包在偏软的饺子皮里像吃BB食物,不好吃!!
甜品: 芒果布甸质感软绵绵,有著丝丝芒果肉,不太像用布甸粉所制,只是椰汁味道比芒果还重;红豆桂花糕应该不俗,未来妈妈也吃得清光,只是用胶杯盛载,外观似乎不及切件来得好看;咖啡冻糕底层以即溶咖啡粉所做的JELLY,味道带酸不甜,面层的咖啡mousse就较易接受;只是各款甜品上也放半粒车厘茄有点奇怪!!放草莓/甜樱桃不是好一点吗?
以食物来说大部份都能够接受,价钱也颇公道,只是时间上有著限制就吃得不太畅快了,由于套餐有多款菜式,短时间内一道接一道的上菜,大家好像在澳牛一样跟时间比赛;也发现每款菜式也以mass production方式来泡制,同一款菜式一次过送到各桌子,难怪时间可以控制得那么准。
下次聚会还是远离旺角区较好。