2017-05-08
同事建议到刻咖啡用膳,我最无最谓,食个港西午餐好呀。一别多月,环境依旧,但人脸全非。职员每个脸孔都非常陌生,还用普通话交谈?已转手了吗?已被国企收购?耐心地在门口罚企 20 分钟,终于安排到座位给我们,要急急点菜,lunch 时间短速又紧迫。青岛忌廉汤?什么的?千岛忌廉汤?沙律酱汤?原来是青豆忌廉汤,真的弄得我们一头雾水,哭笑不得。一坐低已看到支叉有污渍呢,我笑住礼貌地要求侍应换过支叉,谁知她居然黑面唔出声亦无接过支叉,掉头走去拿支新的递给我,随即行埋一边大大力、嘭嘭声收拾台面碗碟,是我多心了吗?感觉气氛不良好。青豆忌廉汤,忌廉味霸道浓郁,质地滑滑,豆味清爽,几好味㖞,连辣椒仔都悭返。餐包,暖暖麦包外脆内软加牛油好好食,虽然成旧牛油无溶过。香草羊扒意粉,羊扒 lamp chop?如何分别羊架及羊扒呢?点会著全熟架,少点牙力都唔掂,要耐心地赵多几下先吞到落肚。Order 时都谂过要否叮噣要 5 成熟,谁知中伏了!您估中餐炆羊要全熟咩,西餐黎架。其实味道唔错架,浪费了一件靓羊扒!无汁可捞意粉,白烚意粉无味,唯有捞芥辣汁,好攻鼻呀!但感觉好正,惊喜的配搭,好食!焗意大利菠菜云吞,茄汁完全系
焗意大利菠菜云吞,茄汁完全系 pizza 个茄汁,味道怪怪的,完全唔夹。芝士不香不甜,菠菜馅太少,食到皮食唔到馅,整体似食紧粉团,失败。
牛角包,肥嘟嘟的牛角包都是第一次见,机乎无角的牛角包。冻都够脆够香,跟汤同吃也不错。
烟猪柳意粉,我看漏眼吗?不是猪柳,来的是片啊,情绪跌落谷底。份量真的有点细,多一部就差不多喇。感觉食紧咸肉片或硬午餐肉,沾上咸咸的酱汁就更重口味,立即卷上大量淡口意粉中和一下,可以接受得到。意粉用油捞过?滑就滑但油淋淋呢。蜜糖豆腍劈劈煮到过晒火,其中一条仲有渣呢,豆角及车厘茄就还可以。连厨房师傅都转晒吗?质数不及之前呢。
热斋啡,样子甜美吸引,气味芬芳。但入口强差人意,水汪汪而味淡,欠缺油份及幼滑感觉,麻麻地。
同事见我食唔饱,慷慨地赐我一件小西冷,感激万分,切都不用切,整件塞入口啦 ﹗比起烟猪柳片好食百倍,虽然同事 order 的 5 成熟西冷来的是 7 成熟,幸好不鞋不韧有咬口,牛味浓而有肉汁,满意的。食饱饱著瘦妹埋单,竟然不懂广东话埋单?要另一侍应翻译。同事称此餐厅好似系社企来的,但我觉得似国企多过社企,没有一个是操流利纯正广东话啊。