2016-07-24
国庆日突然想食印度餐,于是上openrice搜寻中环区印度菜,发现这间印度餐馆有很多好评,所以决定在这间餐馆进食晚餐。其实餐厅唔难揾,沿皇后大道中一直行,在地面已摆放了鲜黄色banner, 非常抢眼,沿banner上的箭咀前行,就会到达大厦门口,然后乘电梯上二楼, 一出电梯就见到门口,门外摆放了一盘一粒粒好似石仔甘既东西,其实就好似我们平时食的口香糖。原来印度人食完饭,就会随手抓一把放进口咀嚼,因印度人一般会用上较为浓烈的香料煮食物,所以食这个口香糖以辟除口腔味道。入到店舖内,都是以红色为主,都是一般印度餐厅的格调,望落去都干净企理。食客都有三四台,多数是外国人。店舖内挂著两个大电视,还播放印度歌,算系比较新的歌,我们都略知一二。好彩不是传统classic music, 如果唔系实闷死。店员先递上餐前印度小吃"薄脆"并附上。薄脆够香脆,三款酱汁,有辣,中辣和唔辣的味道,迎合不同人的需要。"Lamb Rogan Josh 印度式炖咖哩羊肉 $108羊肉比较厚实,没有羊膻味,羊肉都算多而且比较腍,有少少辣味,咖哩汁加左少少印度香料,故比较浓味,是我喜欢的味道。Veg. Dhansak 甜酸
咖哩杂菜内有青豆,豆角,蕃茄,菠萝等食材。这款杂菜算比较特别,以前食过多数是将蔬菜切碎煮成蓉,似给小朋友食的糊仔。而这款比较可以有咀嚼感。甜甜地,酸酸地又开胃。
Naan 其实有很多种味道,有原味,香蒜味,我们最后还是点选原味。一块切开两件,每件有半只碟甘大块,比它吓一跳。烤饼够热和松化,因为是原味,所以没有味道,故一定要夹埋咖哩汁和羊肉一齐食,才觉得好味。
卖相都几吸引,但味道要试过先知。鸡肉够大旧但比较"鞋"少少,饭真系用印度米煮,够爽身,有辣味,蕃茄,蛋白,加乳酪中和辣味,香料味道唔算好浓。