3K
2018-11-15 1445 浏览
《阿爷厨房》第三集即将播出,万众期待。自上两集的播出,阿爷的手艺令人看到心火痒痒。盛著气势,阿爷连开两间,一间私房菜,一间会馆,粉丝们真的有福了,终于可尝到。 今晚去了铜锣湾私房菜那间,有多间厢房,私隐度颇高。每间的布置,摆设都有少许不同,装潢古典高雅。嚟间以精致围村菜为主,怀旧风。听讲有机会目睹阿爷的风釆,好期待啊!椰皇炖嫩鸡朴鼻而来是一股椰香。急不及待先尝一口,那清且甜的味道由喉咙慢慢伸延入胃。原来这一道炖汤所花的工夫时间不少,采用了两个椰皇,先将一个用慢煮方式肴制后,再将另一个混合再炖煮两小时左右。最特别加入了香茅,使味道更突出。秋冬季节最适合的滋润补燥汤水。古法避风塘炒蟹以爆炒方式,务求令到肉汁更加丰富。这道菜有一个小秘诀,加入了紫苏叶来僻除蟹肉的泥味。啖啖蟹肉,鲜美!姜葱够入味,食到舔舔脷。微辣的口感,刺激了味蕾。双椒蒸东星蒸法做法非常新奇。先把鱼㓥开,除骨,再将左右平放,另受热程度更加平均,形状如一只蝴蝶,故名蝴蝶过河。调味用了糊椒和花椒,两种辛辣的香料其实辣度不高,味辛而麻的特点带来了又爱又恨的感觉。鱼肉当然嫰滑,蒸煮时间恰到好处!阿爷香煎鰔鱼肉饼家常便饭的鰔鱼蒸肉饼食

椰皇炖嫩鸡

古法避风塘炒蟹
以爆炒方式,务求令到肉汁更加丰富。
这道菜有一个小秘诀,加入了紫苏叶来僻除蟹肉的泥味。
啖啖蟹肉,鲜美!姜葱够入味,食到舔舔脷。
微辣的口感,刺激了味蕾。

双椒蒸东星
蒸法做法非常新奇。
鱼肉当然嫰滑,蒸煮时间恰到好处!

阿爷香煎鰔鱼肉饼
家常便饭的鰔鱼蒸肉饼食得多,煎的都是第一次。
肉饼混入了鰔鱼,层次更丰富。煎得香脆,那咸香充满著整个口腔,劲惹味,佐酒一流。

今晚试过了精湛手艺的𩠌菜,我更加拭目以待第三集星级厨神阿爷的来临啊!
2018-11-12