2011-12-05
土瓜湾之友好像很久没有聚会了,是次由穷鬼帮帮主发起,去试试区内一家新开的火锅店,结果一行七人吃完之后个个变成穷鬼!情况相当惨烈。当天下著毛毛细雨,没带雨伞的我急急走到火锅店所在的街上,如果不是我眼利看到有一个不寻常光亮的门口,肯定会错过,因为那个门口真的小得可怜。沿著楼梯往下走, 墙上挂著貌似高级的壁灯,感觉怪里怪气的。到达底层发现下面原来超级大,有近万呎,听友人说以前这里是桌球室来的。此店是潮州人开的,所以用的牛肉不是一般的广东牛肉,而是由潮州运来的潮州牛肉,其实我没有太在意到底是那里的牛,最紧要好吃!这里没有主动提供火锅豉油,而是每人分一碗混有沙茶、豆瓣酱、大地鱼粉和韮菜的酱料,另外再加上火锅汤底的,做法有点像谭鱼头,不过我觉得可以另外再提供一 次火锅酱料供客人自己混酱,例如像我就一定会加辣椒和蒜粒的,而且反而局限了,但也可以说是保留了潮州的风味,有好有不好。我们点了沙嗲和清汤牛骨锅双并,牛骨锅有大大件牛骨,不过大得差不多占了半个锅的三分之一,后来当它也滚得七七八八时,忍不住要把它拿走,牛骨锅的汤底还可以,不过偏向是清汤,另外的沙嗲汤底不够香又不够浓,两个汤底都是清清淡淡的,要不是
虽然我们叫的东西都不少,可以价钱真的贵,有谁会想到在土瓜湾吃个火锅需要四百多元,根本就是尖沙咀的价钱嘛。这里确实是爱吃牛的人的天堂,款式多之余质素又好,其他的配料还可以,不过如果你不算是很爱牛,或者是普通的牛切牛也能满足你的话,那么就不必来了!