2023-05-15
那天,一家人去了土瓜湾参加完一个宗教活动时,我提议活动后去食返个午饭才一起回家 (疫情之后不再在会场办斋了)。大家同意后,我就试试去寻找附近有什么素食店,出现的唯一 result 就是位于马头围道的《圆善素食》。活动结束后,我同几位素友就带同老人家,一齐黎探索一下,这一间大家都未去过的中式斋铺。店子不大,我们一行五人来到,他们也要坐上客迁就一下,大家换换座位才可以容纳我们。慢慢细阅 menu 的我们,发现到他们的午餐好似几合心意,那我们有叫了两个午市套餐,再加三个散点,大家齐分享。两份午餐就带有两个例汤。这一份加入了罗汉果去煲的素汤,份外地清甜。如是一人来品味素食午餐,这一个汤可以说是一个清新的好开始。散点之一,我们有一个味道非常香辣的四川酸辣羹。这一个羹,浆力刚刚好,甜、酸同辣味都做得好均匀。汤料亦非常之多,我们到一致认为,净饮个汤都会饱。午市套餐之一,是香芋菇粒素肉荷叶糙米饭 (配甜酸斋及白菜仔)。荷叶糙米饭 ?? 荷叶呢? 起初我们以为出错了,吃到尾才发现,饭底的确有一小片的荷叶。总之,个饭都系够香口啦。甜酸斋亦算是便得唔错。而且,这的确是一个人的食物份量啊。散点之二,是干炒牛河
两份午餐就带有两个例汤。这一份加入了罗汉果去煲的素汤,份外地清甜。如是一人来品味素食午餐,这一个汤可以说是一个清新的好开始。 散点之一,我们有一个味道非常香辣的四川酸辣羹。这一个羹,浆力刚刚好,甜、酸同辣味都做得好均匀。汤料亦非常之多,我们到一致认为,净饮个汤都会饱。 午市套餐之一,是香芋菇粒素肉荷叶糙米饭 (配甜酸斋及白菜仔)。荷叶糙米饭 ?? 荷叶呢? 起初我们以为出错了,吃到尾才发现,饭底的确有一小片的荷叶。总之,个饭都系够香口啦。甜酸斋亦算是便得唔错。而且,这的确是一个人的食物份量啊。 散点之二,是干炒牛河。色水均匀,豉油的香味也不错。这素干炒牛河,可是说得上是一切都好,味道够,河粉爽甜,也够干身,唯一觉得要保留的就是,镬气好似未够。 午市套餐之二,鲜茄焗素猪扒饭。卖相可是说是正过某连锁快餐店出的焗素猪扒饭。再者,这一个焗饭的蕃茄特别多,用的素扒也就是大家在素食店常见的那一种。而好味道就源于那一层芝士同充满蕃茄的酱。要保留的就是,饭底是白饭而不是炒饭。 散点之二,满巢金沙蛋 (咸蛋金沙南瓜)。这是大家最欣赏的食品。一砖砖带有咸蛋沙的炸南瓜,咸中带甜,外脆内软,大家都吃到不停口。我们更一度想叫多一份外卖回家,不过,这些即叫即炸点,山长水远带回家一定会不好食 (起码会唔脆),所以我们不剩了,把这一个全清而留下焗素猪扒饭带回家。 算是好味道的一间中式素食店啊。有传统的东西,也有比较新派的东西,老人家吃到老味道开心,对年青人来说,又不是古古板板的中式素食,也是大大的吸引。下次于土瓜湾再有活动时,可以再来。