2017-02-27
已经好一段日子没有吃过放题,这次吃放题去,便决定要选一间更加吸引的,把之前没有吃到的一次过吃下去!千挑万选之下,结果我们来到了殿大喜屋。除了较普通的放题,大喜屋作为一间具规模的放题餐厅,也同时提供了较高档而丰富的放题。这次我们到访的殿大喜屋,便是其中之一。餐厅的布局大致与其他的放题餐厅无异,餐桌在食物众多的情况下难免显得有点窄少,但装潢已经比一般的放题餐厅来得贵气,多少有点酒店餐厅的感觉,符合餐厅本身所走的路线。不论是餐具还是点菜单,都设计得十分精美,亦印上了餐厅的名字以作识别。除了点菜单所叫到的食物之外,餐厅亦在宽阔的大厅内划设了部份供自助取餐的位置。色彩缤纷的沙律吧,提供了各式各样的新鲜疏菜,整体上十分美观。旁边餐饮的位置,同时有白酒和清酒免费提供,不用额外追加,好酒之人绝对不能错过。【刺身】刺身的选择丰富,除了基本的选择之外,更有特大赤虾和拖罗刺身等,非一般的放题可以比拟的。质素方面大都鲜甜而没有雪味,属中上的水平,而当中的赤虾和拖罗自然是最为出色的了。【燕窝鱼籽花之恋】花之恋小小一的件,一口吃下去甚为方便,亦不怕被寿司饭一下子填饱肚子。微甜的燕窝份量不多,主要也是吃三文鱼和鱼籽
花之恋小小一的件,一口吃下去甚为方便,亦不怕被寿司饭一下子填饱肚子。微甜的燕窝份量不多,主要也是吃三文鱼和鱼籽的鲜味,没有太大的惊喜,但很有特色。
在指定的时间,食客可以到手卷吧的位置领取海胆手卷。手卷用上新鲜的加拿大海胆,而且即叫即制,让鲜甜的味道满溢在口腔里,加上爽脆的紫菜,不像是放题的一般食物质素,绝对不能错过。
烧玉子也许普通,但若是加了芝士和鳗鱼,便顿时提升了不少。烧玉子送上的时候还是暖暖的,鳗鱼的份量不少,而芝士更处于半溶的状态,满泻到玉子之外,两者各有千秋,滋味十足。
经过走廊时发现有店员在铁板上烧著牛肉,传出诱人的香气,已经深深地让它吸引了。薄牛肉片的肥瘦适中,而且烧得正好,加入炸蒜片再点著烧汁吃,极为惹味。
餐厅的炸物方面也做得不错,香脆之余亦十分干身,不会有油腻的感觉。唯独是吉列蚝并不连同任何酱汁送上,味道有点单调。
虽然烧菠萝不是我的最爱,但总是忍不住到点几件来吃上一口。作为主角的菠萝十分清甜,而经烘焙后的表面,带点微焦便变得更为惹味。
三款不同牌子和口味的雪糕,每款都相当独当一面。当中有我最爱的MOVENPICK草莓口味,更有MILKTOP的海盐雪糕,实在叫人忍不住多吃几杯,更是番本的好选择。 说大喜屋是香港最欢迎的 放题餐厅之一,也许并不为过,而这绝非没有原因的。纵使餐厅的面积甚广,到访之时还是座无处席。看到每枱的食客都在满足地、埋头苦干地吃,答案似乎呼之欲出。