2015-11-17
日前幸有机会参与一个活动,让我和内子可以先试为快,品尝即将应节的圣诞美食。因此,虽然要走到荃湾那么远,我俩也愿意去一试。首先登场的是五道热盘小食,其中数款对我俩特别深刻:* 芝心炸鱼蛋-这款小食,将炸鱼蛋作出变化,比起一般的炸鱼蛋味道更丰富。* 虾多士-因为制作工序多,这款小食已难以在香港的茶餐厅找到,而且虾胶是用人手刴的,所以特别「弹牙」。* 蟹肉挞-将蛋挞的馅料,由鸡蛋变了蟹肉,味道鲜甜。然后登场的是五道主菜:* 煎三文鱼配大虾* 香煎羊架* 烧春鸡配带子* 烧火鸡(配栗子汁)* 牛扒(配烧汁)五道菜都各有千秋,但个人来说,最好味的是羊架和牛扒。其实圣诞节的美食,少不了有火鸡和牛扒,但多了海鲜主菜选择,都可迎合不同的口味。吃到饱了,五道甜品亦出炉了。最特别的是做成树木型的蛋糕,因为这款甜品甚少有机会吃到,可能是圣诞节才有的特别甜品。而其余的甜品就甜了一点,若果稍为减少甜度会较佳。这个活动难得的是有「细细粒」作嘉宾,为这一顿圣诞美食增添气氛。以一间开幕不久的酒店,推出的圣诞美食已是很不错的了,但仍有进步的空间。期望有机会可以再莅临品尝!
首先登场的是五道热盘小食,其中数款对我俩特别深刻:
* 蟹肉挞-将蛋挞的馅料,由鸡蛋变了蟹肉,味道鲜甜。
* 煎三文鱼配大虾
* 香煎羊架
* 烧春鸡配带子
* 烧火鸡(配栗子汁)
* 牛扒(配烧汁)
吃到饱了,五道甜品亦出炉了。