2013-12-01
十一月三十日 (星期六)不说不知,又或者说是不知不觉,可口可乐原来已誔生一百二十多年喇...能成为全球最受欢迎饮品之一,当然有其过人之处不过,原来除了用来饮,可乐也可融入"吃"之中大家可知晓,全球第一家可口可乐主题餐厅今年较早时间在香港迪士尼乐园开设为迎接圣诞来临,也就推出列将可口可乐入馔的圣诞大餐是夜,很荣幸,得到可口可乐和美女公关邀请,来到迪士尼乐园品尝这圣诞大餐主题餐厅不难找,就座落于小镇大街的Corner Cafe,离入口不远来到餐厅,已聚满各路知名博客们,我俩也先来两杯特饮后面的那杯是蓝毛毛如其名,彩蓝色已很吸引,杯内还有闪砖,就更迷人其实是波子汽水,加少许乳酪,味道十分清新怡人前面淡红色的则是西柚果园挺浓的西柚味,甜甜酸酸的,挺开胃的,胃纳也随之打开面包也是暖暖的,值得一赞,加点牛油已很好吃脆条带着浓厚麦香,香脆惹味,比面包更吸引前菜是轻烧带子伴香芒沙律配可口可乐小点子带子上的黑色点点,本应是黑鱼子之类,加入了可口可乐元素后,已变成了可口可乐小点子带子爽口香甜,没有嚡口最特别当然是置顶的黑色点子,味道就像我们平常喝的可乐,不过没那么甜,反而酸味较浓再配以芒果同吃,味道层次做
能成为全球最受欢迎饮品之一,当然有其过人之处
不过,原来除了用来饮,可乐也可融入"吃"之中
为迎接圣诞来临,也就推出列将可口可乐入馔的圣诞大餐
是夜,很荣幸,得到可口可乐和美女公关邀请,来到迪士尼乐园品尝这圣诞大餐 主题餐厅不难找,就座落于小镇大街的Corner Cafe,离入口不远
来到餐厅,已聚满各路知名博客们,我俩也先来两杯特饮 后面的那杯是蓝毛毛
如其名,彩蓝色已很吸引,杯内还有闪砖,就更迷人
其实是波子汽水,加少许乳酪,味道十分清新怡人
前面淡红色的则是西柚果园
挺浓的西柚味,甜甜酸酸的,挺开胃的,胃纳也随之打开 面包也是暖暖的,值得一赞,加点牛油已很好吃
脆条带着浓厚麦香,香脆惹味,比面包更吸引 前菜是轻烧带子伴香芒沙律配可口可乐小点子
带子爽口香甜,没有嚡口
再配以芒果同吃,味道层次做得不俗
伴碟的杂菜也很鲜嫩,伴着醒胃酸醋,也值得一试 吃罢前菜,刚好是大街圣诞树之亮灯时间
餐厅也很细心,先暂停一下,好让各食客们走到街外,欣赏亮灯仪式
差不多十米高的圣诞树,随着大街的灯光转暗,更显闪亮迷人
回到餐厅,便是主菜环节
两款主菜任选一款,我俩也分别点了来试试... 三小时的烩牛颊,肉质松软,又富肉香
配上的是可口可乐烧烤汁,香口又带点酸甜,与牛肉又挺夹的
铺底的薯蓉也很幼滑香甜,也不要错过喔~ 三文鱼遇上龙脷,乃坊间是较少见的配搭
三文鱼肉质幼滑,带点鱼油甘香
龙脷则略为嚡口,不过,伴一点香滑的忌廉汁,问题又不大了
相比牛颊肉所用的可口可乐烧烤汁,放于忌廉汁内,明显来得轻手,以免盖过白汁的香
细味中,亦会感受到可乐味的踪迹 说起焦糖炖蛋,近年吃过不少变奏版本
开心果味的,士多啤梨味的也有,是晚吃到的,当然是可口可乐喇
面层的焦糖十分脆身,下层则是加入了可乐味的炖蛋,质感十分幼滑,做得不错
可乐味挺突出的,不过我们没有我们平常喝到的那么甜(大概是无糖又或是低糖版本吧)
份量也十足,其实,一份可以够两个人吃!
挺特别的,各位可乐位要来一试喔~
只$288的价钱,包括前菜,主菜和甜品
观乎乐园众餐厅之价格,实在是超值抵吃! 饱肚非常,也在主题餐厅内走走看看
细看,原来在墙上也放有不少与可乐有关的仿制品,部份更是追溯至百多年前...
大家来到的话,也要记住欣赏一下喔
好~八点喇...又是城堡放烟花之时,走到大街,与众人同欣赏
再次感谢可口可乐之邀请和美女公关的完美安排
这夜,觉得很幸褔浪漫...
最后,也希望大家在圣诞节期间吃得可口,过得可乐