2011-06-06 20 浏览
多谢 Openrice 送赠的戏票,在圆方看过由金像女星妮坦莉宝雯主演的文艺片《爱与痛的边缘》后,就在附近这「丼丼屋」吃晚餐,一试这里的丼饭。这食肆既名为「丼丼屋」,当然是以丼饭为主打啦!其实所谓丼饭,即是日式碗饭的意思。自己在香港吃丼饭的次数实在不多,吃得最多的无非是日式连锁快餐店「吉野家」的廉价丼饭。其他日式食肆的丼饭,所吃的次数却是绝无仅有,也所以,在来这儿看电影之前,一早已锁定这食肆为是日的揾食目标。因为电影完结的时候才不过是下午5时45分左右,所以步行到这间离戏院十分近的食肆的时候,还是6时不到,店内还不是太多客人。但虽是这样,招呼自己的侍应仍然安排了我们两夫妻到餐厅内的偏厅就座。这日式食肆大至装潢陈设、小至碗筷食具,都充满东瀛味道,让人置身其中,犹如处身于东瀛一般,感受到日本的独特风情。翻阅印刷精美的餐牌,当中最吸引的始终是各式各样的丼。而这儿的丼,不管价钱如何,只要加多$20,便可升级为套餐,享用前菜、沙律和面豉汤。既然如此,我和太座便分别叫了一个升级版的「什锦刺身丼」和「烧安格斯牛扒丼」,享受一顿美味的日式晚餐。两碗丼的沙律材料都不离沙律菜、车厘茄、玉米粒等,最重要的食
店门口
餐牌中的丼丼屋介绍
偏厅角落
和风餐具
翻阅印刷精美的餐牌,当中最吸引的始终是各式各样的丼
。而这儿的丼,不管价钱如何,只要加多$20,便可升级为套餐,享用前菜、沙律和面豉汤。既然如此,我和太座便分别叫了一个升级版的「什锦刺身」和「烧安格斯牛扒丼」,享受一顿美味的日式晚餐。
加$20便可以转套餐
什锦刺身饭套餐
两碗丼的沙律材料都不离沙律菜、车厘茄、玉米粒等,最重要的食材新鲜
,而这里的蔬菜新鲜度都还不错。这沙律所配的酱汁,并非日式食肆常用的油醋汁或胡麻酱汁,而是较为少用的日式芥辣汁,吃来辣味虽稍重,却也颇为清新醒胃
什菜沙律
两碟前菜包括不同的渍物和牛蒡条,两者的味道正正常常的,食味不算十分突出,不过作为配菜,都算恰如其份。
前菜渍物与牛蒡条
面豉汤的材料除了豆腐外,还加有少许本菇,味道适中,及格。

什锦刺身」的什锦刺身,当中的食材包括三文鱼子、鱼子、三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、、带子、象拔蚌、玉子和独一无二的牡丹虾,全都十分新鲜,颜色鲜明,味道甜美
,店中选用的日本新泻县产秋田小町珍珠米亦粒粒分明,软糯而富有黏性,同样好吃
。整碗丼的色泽缤纷亮丽,教人食欲大增
什锦刺身饭
烧安格斯牛扒丼」的牛扒质素颇佳,肉质嫩滑而有肉汁,加上夹杂其中的脂膏,吃来感觉不俗
。稍感美中不足的这牛扒的味道稍淡,要是能下多点盐来调味,味道将会更佳。
烧安格斯牛扒饭
这家走中高档路线的「丼丼屋」,有别于其他大部分的日式食肆,主打丼饭,直接的竞争者其实不太多,而且食物质素大致也算不错,要是想吃丼饭的话,这里都应该是个值得考虑的好选择来的。
店门口
偏厅角落
餐牌中的丼丼屋介绍
加$20便可以转套餐
什锦刺身饭套餐
什锦刺身饭
和风餐具
  • 什锦刺身丼、烧安格斯牛扒丼