2024-03-10
今日约朋友去启德新商场Airside行街,因为朋友喜欢食中菜的关系,所以一早订了呢间「岚月」试菜。这间中餐厅富有现代感,一入去便已被一大幅绿化了打卡墙感引到👀。另外餐厅的入口正中间位置有一个圆型绿色丛林的装饰,是另一个重点打卡位。餐厅入口附近摆放了一张12人的长餐桌,而长餐桌旁边摆放了很多美丽的花做衬托,也是另一个打卡位。整间餐厅用了橙色和绿色做主题,有丛林的感觉之余,又富现现代感。🥢 柚子汁伴海蜇头 👉🏼 呢个菜时一个新颖的配搭,柚子汁的清新酸甜味配合海蜇头的爽脆,令到胃口大开,食欲大增。🥢 西班牙黑豚叉烧 👉🏼 肉质非常细腻,肌肉纤维柔软,吃起来口感十分嫩滑,而且肥瘦层次分明,肉汁饱满,香气扑鼻,令人回味无穷。🥢苹果木熏泰安鸡 👉🏼 呢个绝对系必食之选,上菜时整碟鸡被充满烟熏的玻璃罩盖著,待厅会在食客面前缓缓地打开玻璃盖,令到烟熏味慢慢地散发出来。这道菜既有苹果的清香和甜味,又有熏烤带来的特有风味,令人回味无穷,而且鸡味浓郁,皮碎肉嫰,重每啖带有浓浓的烟熏味。🥢 桔柚黑鳕鱼 👉🏼 把鳕鱼炸到金黄松脆再配合发打成酸酸甜甜泡沫的桔柚汁,更加丰富了口感,又能增加视觉上的效果。🥢 仙翁米鸡
🥢 仙翁米鸡汤浸菜苗 👉🏼 菜苗软嫰,配合香浓的鸡汤,再加上较少见到的仙翁米,仙翁米是经过浸泡后,更似一粒粒的鱼子酱,令到整碟菜更富层次感。
🥢 蒜蓉炒芥兰苗 👉🏼 芥兰苗的口感清香爽脆,带有一种淡淡的甜味,再搭配蒜蓉炒制,更能凸显芥兰苗的清香。
🥢 风味拍蒜和牛炒河 👉🏼 口感酥脆鲜美,既有河粉的柔韧口感,又有和牛的鲜嫩多汁,搭配上清爽的银芽、韭黄和葱丝,再洒上芝麻,不但丰富了这道菜的层次感,又可增添了一丝清爽的口感。