2009-01-11
上次在南丫岛行山后经过这间小店,但我们没有帮衬意欲所以未有入内。今次再来南丫岛之前在OR做下'功课',知道这里不用光顾也有花园可给游人参观的,于是顺道前往。花园外有一大片自家种植的香草地,林林种种,中中西西的名字上有些是认识的但有些真的是估佢不到,另外有一大个兔子笼。花园深处是一个有盖的'凉亭',这里是饮花茶的客人的专区,花茶价钱为二十元一杯,六十元一壶,见不太贵就入来歇一歇。花茶茶种多达三十种,店主在餐牌上列明每种花茶的功效外,还细心地注明哪些人士不宜饮用那些花茶。我选了对喉咙痛有疗效的百里香(这排我的喉咙又干又痕),待百里香在滚水中睡了十分钟,我便细啖细啖的喝起来,起初喝的味道和滚水没分别,喝到尾才有些甘凉的感觉。软掉的百里香吃起来也像菜一样易入口呢﹗凉亭用上木做成的台子椅子,周围放有多款书籍可随意阅读,旁边挂上一笼小雀儿,而后面是另有一个兔子笼...简单而悠闲之地。临走前在小店内买了洛神葵干,二十元一包可以分到五杯,算起来更加抵饮。冲出来的颜色是红红的,味道是我心爱的酸咪咪(特地挑选的),而且花干经湿润后原来非常好吃的啊,下次来再买其他的花茶干试下。