2017-05-08 812 浏览
在香泰国菜多如天上繁星,有朋友说他统计过,泰国餐厅的倒闭率是最低的。可能是因为它平易近人,又可能它索价不高,但利润可不错。泰菜店虽多,质素确可十分参;不过要吃到好的,不一定需到高贵地方,打扮光鲜的样子,平民地踎也能有真味。那日工作至夜,与友人两就要食个宵夜祭祭五脏,到庙街吴松街灯火通明,但就这家特别多人。 坐下就是来支啤酒爽一下,我觉得没有其他一类酒精可如啤酒的,有一种总括了一天劳累的能力。我说的只局限于普通的品牌啤酒,手工啤却是另一回事。 点了一道飞天炒通菜,出乎意料的好。通菜不老,碧绿爽脆。菜身出水是自不然,不过配味却足,而且上味均匀,不会因出水而令味淡,炒功不错。配味上用了很多面豉与蒜,鲜味活现;加上过门刺激的辣椒,是挑动了味蕾的吸引。飞天通菜的来由,也许是从它的抛镬而来,小镬狂抛,调味均匀而够镬气,的确一赞! 反而虾饼却只属一般货色,不过炸物无不欢迎,只是觉得炸得太干,令虾饼父缩而欠弹性。外皮口感较硬, 可能是已炸多时,或翻炸太多。 既然炒物好,当然是一道我最爱的炒贵刁。贵刁用料正宗,是比河粉约三分之一阔度,而厚一倍,吃起来烟韧有弹性。就算是用对了材料,有时是贵刁浸发时间不对

既然炒物好,当然是一道我最爱的炒贵刁。贵刁用料正宗,是比河粉约三分之一阔度,而厚一倍,吃起来烟韧有弹性。就算是用对了材料,有时是贵刁浸发时间不对,所有口感不同。豆干、蛋、葱白、花生碎、红葱齐全。虾只用料不特别,但街边地道,哪用贵价食材呢?特别喜欢他们的用酱,惹味而有甜香,茄汁甜味,带些鲜。上色上味均匀,配合口感很多,只是嫌碟头太小而已。

明明已饱,但见菜式今天高水平,挺著肚子也要点多六串沙嗲,三鸡三猪。明显沙嗲有炸过痕迹,串头也大,不算正宗,但是味道却可算不错。最重要腌肉底味都得好,但却没有烧烤的香味。沙嗲的灵魂在于酱,花生末的香,加上点点虾酱鲜,味道略甜,我嫌惹味不足。

整体而言,就一碟通菜,一碟贵刁已是值回票价。

三妹唛泰国菜
佐敦吴松街109号地下